Wenn Sie Postman zum Testen der Web-API-Leistung verwendet haben, kann die Postman Collection-Aufgabe ein sehr schnelles und effektives Tool zum Einrichten eines Auslastungstests in LoadView sein. Um mit der Konfiguration eines Auslastungstests zu beginnen, müssen Sie nur eine Sammlung aus den bestehenden Web-API-Aufrufen in Postman erstellen und in Dotcom-Monitor hochladen.

Wann Sie die HTTP-Aufgabe anstelle der Postman Collection-Aufgabe auswählen sollten

Es gibt einen Aspekt, den Sie beim Konfigurieren eines Auslastungstests mit einer Postman-Sammlung berücksichtigen müssen. In LoadView wird jedes Skript eines Postman-Tests von einem dedizierten Prozess ausgeführt. Aufgrund von Besonderheiten in der Lastzuweisung auf den Load Injector-Servernkann LoadView bis zu 30 Prozesse gleichzeitig auf einem einzelnen Load Injector Server ausführen. So können Sie das System so einrichten, dass bis zu 30 gleichzeitige Benutzer pro Load Injector ausgeführt werden. In Bezug auf die Nutzlast bedeutet dies, dass die gleichzeitigeren Benutzer, die Sie ausführen möchten, während Sie testen, die mehr Lastinjektoren, die Sie für den Auslastungstest verwenden müssen. Dies kann die Gesamtkosten für Tests mit großer Auslastung erhöhen (siehe Load Injector Pricing).

Wenn Sie eine große Anzahl gleichzeitiger Benutzer skalieren müssen, sollten Sie die Postman-Sammlung in den HTTP-Auslastungstest mit mehreren Anforderungen konvertieren, wie für Rest Web API-Auslastungstestsbeschrieben. Da ein HTTP-Test nicht in einem einzelnen Prozess ausgeführt wird, sind nicht so viele Load Injector-Ressourcen erforderlich wie die Postman Collection-Aufgabe. Normalerweise können Sie für den HTTP-Test zwischen 500 und 1000 gleichzeitigen Benutzern auf einem einzelnen Load Injector Server ausführen. So können Sie die Nutzlast in viel höhere Zahlen als mit Postman Collection Task skalieren, ohne eine signifikante Erhöhung der Gesamtkosten.

Erstellen einer Aufgabe

Bevor Sie mit der Aufgabenkonfiguration beginnen, bereiten Sie die Postman-Sammlung vor, die in Dotcom-Monitor importiert werden soll, wie unter Hochladen der Postman-Sammlung in Dotcom-Monitorbeschrieben.

Um das Auslastungstestszenario zu konfigurieren, überprüfen Sie Web API Load Testing with Postman Collection auf einige spezielle Hinweise.

Nachdem Sie die Aufgabe Postbotensammlung ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, eine Postbotesammlung zu importieren und die Aufgabeneinstellungen anzupassen.

Importieren

Klicken Sie auf Importieren, und wählen Sie eine geeignete Option zum Hochladen der Sammlung aus. Sie können die JSON-Datei mit der Postman-Sammlung hochladen oder den öffentlichen Link zur Sammlung bereitstellen (falls veröffentlicht). Das Sammlungsskript wird im Abschnitt Sammlungsanforderungen angezeigt.

Standardmäßig importieren wir die Sammlungseinstellungen aus Postman. Bei Bedarf können Sie die entsprechenden Werte in den LoadView-Testeinstellungen ändern.

Verzögerung zwischen Anforderungen

Eine Intervallverzögerung (in Sekunden) zwischen jeder Anforderung in der Auflistung. Standardmäßig verwenden wir die Verzögerungszeit, die in Postman Collection Runnerfestgelegt wurde. Die Verzögerungszeit wird in der Antwortzeitberechnung berücksichtigt.

Sammlungstimeout

Ein Zeitintervall in Sekunden, das die Aufgabe auf den Abschluss von Anforderungen und die Auflistungsausführung warten sollte, bevor die Aufgabe beendet und ein Fehler zurückgegeben wird.

Anforderungstimeout

Ein Zeitintervall in Sekunden, das die Aufgabe auf eine Antwort auf eine einzelne Anforderung aus der Auflistung warten sollte.

Skripttimeout

Ein Zeitintervall in Sekunden, das die Aufgabe auf den Abschluss des Assertionsskripts warten sollte, bevor die Aufgabe beendet und ein Fehler zurückgegeben wird. Das maximale Skripttimeout beträgt 30 Sekunden.