Öffnen Sie ein Supportticket, um den Zugriff auf die API über Ihre IP-Adressen zu ermöglichen.

Dieser Abschnitt unterstützt Softwareentwickler, die Anwendungen mithilfe von Dotcom-Monitor-Überwachungstools entwickeln möchten. API ermöglicht die Interaktion mit der Dotcom-Monitor-Website programmgesteuert über einfache HTTP/HTTPS-Anforderungen. API-Benutzer können ihre eigenen benutzerdefinierten Skripts oder Anwendungen erstellen, um mit den Einstellungen zu interagieren und die überwachten Daten in ihrer eigenen benutzerdefinierten Umgebung anzuzeigen. Nahezu jeder Aspekt der Dotcom-Monitor-Servicefunktionalität kann verwaltet werden. Mithilfe von API-Aufrufen können die Entwickler Geräte und Aufgaben erstellen und entfernen, sie verschieben und starten, Filter und Planer von Warngruppen erstellen und verwalten, Statusinformationen sowie viele andere Optionen abrufen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Überwachungsdaten außerhalb der Website-Oberfläche anzuzeigen und mit ihnen zu interagieren, einschließlich der Verwendung des XML-Feeds zum Verwenden von Daten und der Interaktion mit der API zum Überwachen und Aktualisieren installierter Überwachungs-Agents. Mit dem XML-Feed können Entwickler die gewünschten Daten abonnieren und in ihrem eigenen Format mithilfe ihrer eigenen benutzerdefinierten Berichte präsentieren.

Benutzerdefinierte Collector-API

Separate MetricsView API ist eine Reihe von Methoden zum Hochladen von Metriken aus jeder Quelle unabhängig von einer Plattform in Dotcom-Monitor inc. zur weiteren Verarbeitung und Analyse.

Die Dotcom-Monitor-API ist in 10 Ressourcentypen unterteilt:

• Plattform: Alle Überwachungsaufgaben fallen in eine von fünf verschiedenen Plattformen.
  • Geräte: Ein überwachtes Gerät ist ein organisierter “Satz” von Überwachungsaufgaben, der entweder eine einzelne Überwachungsaufgabe, eine Abfolge von Überwachungsaufgaben, ein Überwachungsskript, das Aufgaben enthält, oder eine Kombination aus allen dreien enthält.
  • Aufgaben: Eine Aufgabe ist jede einzelne Überwachungsaktivität, z. B. die Überwachung eines Ziels (URL, Mail Server, FTP Server usw.).
  • Häufigkeit: Definiert, wie oft Überwachungssitzungen ausgeführt werden.
  • Scheduler: Ein Planer gibt an, wann eine Aufgabe ausgeführt wird oder nicht.
  • Ort: Ein Überwachungsstandort, der im weltweiten Überwachungsnetzwerk Dotcom-Monitor verfügbar ist.
  • Warnungsgruppe: Durch das Einrichten einer Gruppe werden Empfänger eines Berichts und/oder einer Warnung in einer Gruppe platziert. Jeder Empfänger in der Gruppe kann über eine eindeutige Warnungsvorlage verfügen.
  • Warnungsvorlage: Vorlage definiert Warnungsformat.
  • Filter: Ein Filter ist ein Satz von Regeln, die bestimmen, wie Überwachungsantworten verarbeitet und angezeigt werden.
  • Audit: Stellt historische Informationen zu jeder und jeder Kontoänderung bereit.

Sie müssen vor einer API-Anforderung authentifiziert werden. Die Authentifizierung läuft nach 60 Sekunden Inaktivität ab.

Die folgende Tabelle zeigt, welcher Anforderungstyp und welche Aktion von jedem Ressourcentyp unterstützt wird.

Ressourcentyp Anforderungsmethode URI(s) beschreibung
bahnsteig Erhalten /Plattformen Rückgabeliste der verfügbaren Plattformen
Gerät Erhalten /geräte/{platform} Abrufen der Geräteliste nach Plattform.
Erhalten /gerät/{deviceId} Abrufen von Geräteinformationen
Bereitstellen /devices?verb=PUT Neues Gerät erstellen
PUT /Geräte
Bereitstellen /device/ {deviceId} /DisableAlert/ Deaktivieren von Warnungen
Bereitstellen /gerät/{deviceId} Bearbeiten des Geräts
Bereitstellen /device/ {deviceId} ?verb=löschen Gerät löschen
Löschen /gerät/{deviceId}
Aufgabe Erhalten /device/ {deviceid} /aufgaben Liste der Aufgaben unter einem Gerät abrufen
Bereitstellen /tasks?verb=PUT Neue Aufgabe erstellen
PUT /Aufgaben
Erhalten /task/{TaskId} Abrufen von Aufgabeninformationen
Bereitstellen /task/{TaskId} Bearbeitungsaufgabe
Bereitstellen /task/ {TaskId} ?verb=löschen Löschaufgabe
Löschen /task/{TaskId}
Frequenz Erhalten /Frequenzen/{platform_name} Holen Sie sich verfügbare freq. über die Plattform.
Scheduler Erhalten /Planer Liste der Planer abrufen
Erhalten /Scheduler/{Scheduler_ID} Spezifische Planerinformationen abrufen
Bereitstellen /schedulers?verb=PUT Erstellen eines neuen Planers
PUT Planer
Bereitstellen /scheduler/- Scheduler-ID Scheduler bearbeiten
Bereitstellen /Scheduler/ {Scheduler_Id} ?verb=löschen Scheduler löschen
Löschen /Scheduler/{Scheduler_Id}
standort Erhalten /Standorte/{platform_name} Liste der verfügbaren Standorte abrufen
Warnungsgruppe Erhalten /Gruppen Liste der Warnungsgruppen abrufen
Bereitstellen /groups?verb=PUT/groups Warnungsgruppe erstellen
PUT Gruppen/Gruppen
Erhalten /Gruppe/{Group_ID} Abrufen von Informationen zur Warnungsgruppe
Bereitstellen /Gruppe/{Group_ID} Bearbeiten der Warnungsgruppe
Bereitstellen /Group/ {Group_Id} ?verb=löschen Löschgruppe
Löschen Gruppe/{Group_Id}
Warnungsvorlage Erhalten /vorlagen Liste der Warnungsvorlagen abrufen
Bereitstellen /templates?verb=PUT/templates Erstellen einer neuen Warnungsvorlage
PUT /templates/templates
Erhalten /template/{Template_ID} Abrufen von Warnungsvorlageninformationen
Bereitstellen /template/{Template_ID} Bearbeiten der Warnungsvorlage
Bereitstellen /template/ {Template_Id} ?verb=löschen Vorlage löschen
Löschen /template/{Template_Id}
filter Erhalten /Filter Liste der Filter abrufen
Bereitstellen /filters?verb=PUT Erstellen eines neuen Filters
PUT /Filter
Erhalten /filter/{filter_ID} Spezifische Filterinformationen abrufen
Bereitstellen /filter/{filter_ID} Filter bearbeiten
Bereitstellen /filter/ {filter_ID} ?verb=löschen Filter löschen
Löschen /filter/{filter_ID}
Audit Erhalten /audit/list Abrufen von Listenüberwachungsobjekten für den aktuellen Benutzer für die letzten 24Stunden.
Erhalten /audit/object/-sample-ID Abrufen von Überwachungsinhalten für die jeweilige ID
Bereitstellen /audit/list Abrufen einer gefilterten Liste der überwachten Objekte.