Dotcom-Monitor ermöglicht es Benutzern, ihrem Anmeldeprozess eine Sicherheitsebene hinzuzufügen, indem sie die Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Wenn die Multi-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, muss ein Dotcom-Monitor-Kontobenutzer eine weitere Prüfung bestehen, indem er zusätzlich zu seinem Login und Passwort ein Einmalpasswort (OTP) eingibt, um auf sein Konto zuzugreifen. OTP oder ein Einmalkennwort ist eine numerische Zeichenfolge, die über eine ausgewählte Art der Kommunikation an den Benutzer gesendet wird, der Zugriff auf die Anwendung anfordert. Wir unterstützen zwei Arten der Multi-Faktor-Authentifizierung:

• OTP an eine verifizierte E-Mail.
  • SMS mit OTP an ein verifiziertes Mobiltelefon.

Um die mehrstufige Authentifizierung für Ihr Dotcom-Monitor-Konto zu aktivieren, gehen Sie zu den Kontoeinstellungen > Sicherheit.

Wenn Sie den Zugriff auf Ihre E-Mails verloren haben oder Ihr Telefon verloren gegangen ist oder gestohlen wurde, wird dringend empfohlen, Ihr Passwort zurückzusetzen und die Option Überall abmelden auf der Seite Sicherheit Ihrer Dotcom-Monitor-Kontoeinstellungen zu verwenden. In diesem Fall werden Sie auf allen Geräten von Ihrem Dotcom-Monitor-Konto abgemeldet und aufgefordert, sich erneut mit einem neuen Passwort anzumelden.

Wie es funktioniert

Wenn die Multi-Faktor-Authentifizierung aktiviert wurde, werden Sie aufgefordert, jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto anmelden, einen bevorzugten Weg auszuwählen, um Ihr OTP zu erhalten.

Wenn Sie sich für den Erhalt eines OTP per E-Mail entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf das verifizierte E-Mail-Konto haben. Sobald Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort bei der Anmeldung eingegeben haben, senden wir ein OTP an Ihre E-Mail-Adresse, die zuvor mit Ihrem Dotcom-Monitor-Konto verknüpft war. Der Empfang eines OTP per E-Mail ist die häufigste Art der Zwei-Faktor-Authentifizierung. Diese Option ist gut, wenn Sie im Moment keinen Zugriff auf Ihr Telefon haben.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, ein OTP per SMS zu erhalten, wird Ihr Mobiltelefon als Authentifizierungsfaktor verwendet. Sie werden aufgefordert, ein OTP einzugeben, das per SMS an Ihr Telefon gesendet wird. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie Ihr Telefon bei der Anmeldung in der Hand haben.

Wichtig zu wissen

Beachten Sie, dass Sie sich nach der Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung zunächst bei Ihrem Konto anmelden müssen, um diesen zusätzlichen Authentifizierungsschritt zu deaktivieren.

Nach dem Senden ist das OTP nur für eine Anmeldesitzung gültig und läuft in 15 Minuten ab. Nach dieser Zeit müssen Sie den Anmeldevorgang wiederholen.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, ein OTP per SMS zu erhalten, sind innerhalb von 15 Minuten nur zwei SMS-Versuche zulässig.

Wenn die Telefonnummer, die zum Senden von OTP verwendet wird, ungültig ist (z. B. wenn die Telefonnummer geändert wurde oder eine falsche Telefonnummer in Ihren Kontokontaktdaten angegeben wurde), wenden Sie sich bitte an Ihren Kontoadministrator, um Ihre Kontaktinformationen zu aktualisieren.