Se você estiver usando carteiro para testar o desempenho da API da Web ou monitorar o tráfego de carteiros com o Dotcom-Monitor,a Tarefa de Coleta de Carteiros pode ser uma ferramenta muito rápida e eficaz para configurar um teste de carga no LoadView. Para começar com a configuração de um teste de carga, tudo o que você precisa fazer é criar uma coleção a partir das chamadas de API da Web existentes no Carteiro e enviá-la para o Dotcom-Monitor.

• O que é carteiro?

O que é carteiro?

PoStman é tudo sobre o desenvolvimento da API. É um cliente de API que permite que desenvolvedores e equipes criem, testem, compartilhar e documentar APIs através de uma única plataforma. Ele fornece vários recursos, como testes manuais e automated, ion colaboraçãoe documentaçãode creating para suas APIs. O carteiro ainda inclui a capacidade de configurar servidores e monitores simulados, para que osdesenvolvedores possam fazer solicitações que possam retornar dados de teste para garantir a funcionalidade antes de entrar em produção.

Ter esses recursos em uma plataforma permite que as equipes de desenvolvimento simplifiquem o processo de desenvolvimento da API e entreguem uma solução mais refinada e de maior qualidade. API em um curto ciclo development . Carteiro suporta uma infinidade de chamadas de API, incluindo REST, SOAP e HTTP, e Idiomas API como OpenAPI, GraphQL, e RAML. É also Suporta vário autenticação e autorização Métodos incluindo OAuth, Chaves API, Auth Básico, Bearer Tokens e muito mais para garantir que a solicitação de API seja enviada com segurança e segurança. A melhor parte para os desenvolvedores é que eles oferecem uma conta gratuita para começar. Equipes maiores podem aproveitar planos pagos que permitem acCess to mais recursos e funcionalidades.

No Postman, os usuários podem fazer solicitações para recuperar ou enviar dados de pontos de extremidade de API sem precisar criar código ou um terminal. Essas solicitações são feitas usando os métodos HTTP padrão, como GET, POST, PATCH, PUT e DELETE, no entanto, há tipos adicionais de tipos de solicitação oferecidos que os usuários podem aproveitar na interface do Postman.

Além da criação de solicitações, cada solicitação pode ser nomeada individualmente, dependendo da ação que está sendo solicitada. Por exemplo, se você estiver enviando uma solicitação GET solicitando um país ou estado, poderá nomear essa solicitação como “país GET” ou “estado GET”, o que facilita a pesquisa mais tarde. Depois que a solicitação for feita, o Postman também mostrará aos usuários o código de status HTTP, como uma resposta 200 OK, e quanto tempo levou para essa solicitação.

Quando escolher a Tarefa HTTP em vez da Tarefa de Coleta de Carteiro

Há um aspecto que você precisa considerar ao configurar um teste de carga usando uma Coleção de Carteiro

, mas fir

st, vamos falar um pouco sobre o que é uma Coleção de Carteiros e alguns dos

antecedentes por trás deste recurso carteiro

.

Um carteiro

C

ollection é

uma coleção de

salvo

Solicitações que

os desenvolvedores

usam para

construir

para

um caso de uso específico

que eles podem,

então,

organizar

em pastas

e acesso sempre que eles precisam

. por exemplo uma coleção pode ser criada para

buscar recursos ou informações específicas do usuário depois

que um usuário tiver logado

uma API.

Em vez de ter que voltar para encontrar

todos

esses diferentes pedidos individualmente, você pode colocá-los

em uma coleção. Isso torna mais fácil agrupar todos os seus pedidos em um place e acessá-los rapidamente mais tarde.

Além disso, os usuários podem especificar detalhes de autenticação para uma

coleção

inteira ou defini-los individualmente por solicitação.

No LoadView, cada script de um teste de Carteiro é executado por um processo dedicado. Devido a particularidades na alocação de carga nos servidores injetores de carga,o LoadView pode executar até 30 processos por vez em um único servidor injetor de carga. Assim, você pode configurar o sistema para executar até 30 usuários simultâneos por Injetor de Carga. Em termos de carga útil, isso significa que quanto mais usuários simultâneos você deseja executar enquanto testa, mais injetores de carga você precisa usar para o teste de carga. Isso pode aumentar o custo global para grandes testes de carga (ver Preço do Injetor de Carga).

No caso, quando você precisar escalar muitos usuários concorrentes, por favor, considere converter a Coleção de Carteiro para o teste de carga HTTP de várias solicitações, conforme descrito para o teste de carga de API da Rest Web. Uma vez que um teste HTTP não é executado em um único processo, ele não requer tantos recursos do Injetor de Carga quanto a Tarefa de Coleta de Carteiro. Normalmente, para o teste HTTP, você pode executar de 500 a 1000 usuários simultâneos em um único servidor injetor de carga. Assim, você pode dimensionar a carga em números muito maiores do que com a Tarefa de Coleta de Carteiro sem um aumento significativo no custo global.

Criando um teste

Antes de iniciar a configuração da tarefa, prepare a Coleção dos Carteiros para ser importada para o Dotcom-Monitor, conforme descrito na Coleção de Carteiro de Upload para Dotcom-Monitor.

Para configurar o cenário do teste de carga, verifique os testes de carga da Web API com a Coleção de Carteiros para obter algumas dicas especiais.

Uma vez selecionado a tarefa de Coleta de Carteiro, você será solicitado a importar uma coleção de Carteiro e ajustar as configurações da tarefa.

importação

Clique em Importar e selecione uma opção adequada para carregar a coleção. Você pode carregar o arquivo JSON com a coleção carteiro ou fornecer o link público para a coleção (se ela foi publicada). O script de coleta será exibido na seção Pedidos de Coleta.

Por padrão, importamos as configurações de coleta do Carteiro. Se for necessário, você pode alterar os valores correspondentes nas configurações de teste do LoadView. Observe que os valores das variáveis de ambiente não são passados junto com as configurações da coleção. Se você usar variáveis na coleção importada, consulte Como trabalhar com variáveis de ambiente carteiro no Dotcom-Monitor.

Atraso entre pedidos

Um atraso (em segundos) entre cada solicitação na coleção. O tempo de atraso é considerado no cálculo do tempo de resposta. Por padrão, o sistema usa um atraso aleatório entre 3 e 6 segundos que simula o atraso normal do usuário. Você pode definir um atraso personalizado entre solicitações na próxima etapa da configuração do teste de carga: na página Configuração do Teste de Carga , clique em
Ajustar Comportamento do Usuário
e especifique um atraso personalizado entre as solicitações.

Ignorar erros de rede

Por padrão, o Dotcom-Monitor verifica as solicitações de rede do Postman em erros de rede. Se os erros de rede não forem sua preocupação, você pode configurar o sistema para filtrar esse tipo de erro. Se a opção Ignorar erros de rede estiver definida como Sim, o Dotcom-Monitor não gerará um erro em solicitações do Postman com falha. No entanto, você poderá ver os erros HTTP no relatório de sessão de teste relacionado.

Limite de validação de tempo

Um intervalo de tempo em segundos a tarefa deve aguardar a conclusão das solicitações e a execução da coleta antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Em caso de intervalo, o erro de validação será gerado na validação do dispositivo de teste.

Solicitar timeout

Um intervalo de tempo em segundos a tarefa deve aguardar uma resposta em uma única solicitação da coleção.

Tempo limite de script

Um intervalo de tempo em segundos a tarefa deve aguardar a conclusão do script de afirmação antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. O tempo limite máximo do script é de 30 segundos.

Limitações de teste de desempenho da API com carteiro

O carteiro pode ser usado para automatizar muitos dos tipos de teste cotidianos que os desenvolvedores realizam manualmente, como testes de unidade, testes funcionais, testes de integração, testes de regressão, testes simulados e muito mais. Desenvolvedores e equipes também podem automatizar os testes integrandoferramentas popularesdeCI/CD, como Jenkins, para testar suas compilações.

No entanto, a fim de realizar testes de desempenho com centenas ou milhares de usuários simultâneos, os usuários de Carteiro precisarão utilizar uma solução de teste de carga e desempenho de terceiros. Aqui é onde o A solução LoadView pode realmente ser uma ótima maneira de realizar testes de desempenho de forma rápida e fácil para suas APIs. Até agora, no processo de desenvolvimento, muito trabalho e tempo tem sido dedicado para garantir a funcionalidade. Não deixe isso ser desperdiçado por testes de desempenho anteriores.

Teste de desempenho leva testes funcionais para o próximo nível para garantir que suas APIs enfrentarão as condições do mundo real. Você não quer empurrar cegamente o código para a produção without testando primeiro. Você corre o risco de os usuários encontrarem um menos do que desejável experiência. Por testing API tempos de resposta e confiabilidade enquanto estiver sob carga, você pode entender melhor como sua API reagirá e funcionará sob condições de pico de tráfego e ajustar recursos e capacidade conforme necessário. Carteiro oferece um recurso chamado Carteiro Collection Runner, mas não é um substituto para verdadeiros testes de desempenho de ponta a ponta.

O objetivo principal do Carteiro Collection Runner é mostrar se seus pedidos passam ou falham à medida que são executados consecutivamente. O Postman não tem a funcionalidade de executar testes de carga grandes e de alto volume dentro da plataforma. É ótimo para testar a funcionalidade da API e verificar se as solicitações resultam em respostas válidas ou não, mas se você é API vai ser usado por um grande número de usuários simultâneos, você vai querer ter certeza de que seus sistemas e saques serão capazes de lidar com a carga esperada para sua API.

Cenário e execução do teste loadview

Uma vez que você terminou de importar seu Carteiro Collection e configurações de teste, você pode iniciar o processo final de configuração de seu scenario e executando seu teste de carga. LoadView fornece múltiplas opções de curva de teste para melhor se adequar seus objetivos de teste. As opções incluem a carga padrão passo curva, curva baseada em metas e dinamicamente ajustável curva. Cada tipo de curva de carga fornece a capacidade de definir vários níveis de usuário simultâneos e taxas de transações durante os testes.

• Curva de passode carga: Permite definir seu plano de execução de teste de desempenho com um número inicial de usuários,bem como ações adicionais, como a quantidade de tempo para segurar ou aumentar o número de usuários simultâneos
  • Curva baseada emmetas : Ajusta os usuários simultâneos para atender a uma taxa pré-definida de transaçõess.
  • Curva ajustável dinâmica: Isso permite que você aumente ou diminua o número de usuários simultâneos enquanto o teste está em execução, para que você possa ver como seu sistema responde.

Saiba mais sobre essas curvas de carga e configurações adicionais de cenário de teste do LoadView.

Um dos últimos passos no cenário de teste de carga é escolher onde para executar o seu teste de. TA plataforma LoadView oferece mais de 20 locais em todo o mundo que melhor correspondem onde seus usuários estão localizados para obter uma melhor ideia de desempenho por localização.

A plataforma LoadView tem como objetivo agilizar suas metas e processos deteste de formação p. O LoadView não requer nenhum hardware ou rede adicional para gerenciar, permitindo que suas equipes desempeguem rapidamente para cima e executar seustestes deformação por sem os problemas que outras plataformasexigem.