Wenn Sie die Desktopversion des EveryStep Scripting Tools verwenden und benutzerdefinierte Cookies zusammen mit den Testanforderungen der Webanwendung senden müssen, müssen Sie dem Skript die SetCookieForUrl-Methode manuell hinzufügen. Die vollständige Definition der SetCookieForUrl-Methode finden Sie in unserem Wiki.

Wenn die SetCookieForUrl-Methode verwendet wird, wird das Cookie mit dem bereitgestellten Name-Wert-Paar jeder Anforderung hinzugefügt, die beim Ausführen des EveryStep-Skripts an die URL gesendet wird.

Starten Sie zunächst den EveryStep Scripting Tool Desktop und befolgen Sie die folgenden Empfehlungen:

1. Zeichnen Sie ein neues Skript auf oder laden Sie ein zuvor erstelltes Gerät von der Dotcom-Monitor-Plattform oder dem lokalen Computer (die Schaltfläche Gerät laden in der linken Seitenleiste).
  2. Aktivieren Sie im Menü Erweiterte Einstellungen die Funktion Skript manuell bearbeiten zulassen.
  3. Um benutzerdefinierte Cookies anzugeben, fügen Sie dem Skript die folgende Methode hinzu und legen Sie seine Parameter fest:
SetCookieForUrl("<URL>", "<Name>", "<Value>");

Sie können beispielsweise benutzerdefinierte Cookies hinzufügen, um Testskriptanforderungen zu unterscheiden, die von Dotcom-Monitor generiert werden, von Anforderungen, die von echten Benutzern generiert werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie http:// in die URL-Adresse aufnehmen.

Richtig:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");

Unrichtig:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");