Private Agents können Websites überwachen, die ein SSL-Zertifikat für die Authentifizierung benötigen. Ein Clientzertifikat ist ein Digitalzertifikat, das von Clientsystemen verwendet wird, um authentifizierte Anforderungen an einen Remoteserver zu stellen. Der Prozess der Installation des Agenten ist vollständig derselbe. Sie müssen das Zertifikat einfach in den privaten Agenten exportieren und seinen Namen in der entsprechenden Überwachungsaufgabe angeben.

Siehe die vollständigen Richtlinien unten.

1. Installieren Sie zunächst ein SSL PFX-Zertifikat in Ihrem System. Stellen Sie sicher, dass Sie den privaten Schlüssel als exportierbar markiert haben. Das Zertifikat kann auf jedem Computer in Ihrem Netzwerk installiert werden – es muss nicht auf demselben Computer installiert werden, auf dem der private Agent installiert ist.

2. Führen Sie den Zertifikats-Manager aus, und suchen Sie nach dem Zertifikat, das Sie installiert haben.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zertifikat, zeigen Sie auf Alle Aufgaben, und wählen Sie dann Exportierenaus.

4. Führen Sie die Schritte im Zertifikatexport-Assistenten aus: Klicken Sie auf Weiter -> Ja, Exportieren sie privaten Schlüssel -> Weiter -> Exportieren aller erweiterten Eigenschaften -> Weiter -> in der Passwortfeld, geben Sie C6837385-35FA-4051-AF66-0F974BBC6FE6 -> Weiter> Geben Sie einen Dateinamen ein (z. B. cert.pfx) -> Weiter -> Beenden.

6. Kopieren Sie die resultierende Datei in den Ordner “Privater Agent” C:-Programmdaten-Dotcom-Monitor-Private Agent-Zertifikate.

7. Starten Sie den Private Agent-Dienst neu.

Wenn Sie bereits mehrere Zertifikate für dieselbe Domäne auf Dotcom-Monitor installiert haben, können Sie optional erzwingen, dass ein bestimmtes Zertifikat vom privaten Agenten verwendet wird. Um dies zu erreichen, geben Sie den Dateinamen in der Aufgabenkonfiguration an (die Registerkarte Aufgabeim Abschnitt >SSL/Zertifikatsprüfung > Clientzertifikat).