Das Anwenden eines Überwachungszeitplans auf ein Gerät kann die Geräteüberwachung automatisch für einen bestimmten Zeitraum verschieben oder auf eine andere Weise die Überwachung für einen bestimmten Zeitraum aktivieren.

Wenn Sie z. B. jeden Samstag zwischen 5 und 8 Uhr die Website-Wartung geplant haben, können Sie einen Zeitplan mit dem Namen “Sa. 5-8 Uhr Ausschluss” erstellen, um die Überwachung während dieses Zeitraums zu verschieben. Anschließend können Sie diesen Zeitplan Ihrem Website-Gerät zuweisen.

Um einem Gerät einen Zeitplan zuzuweisen, öffnen Sie auf der Seite Geräte-Manager ein bestimmtes Gerät, das bearbeitet werden soll (eine Geräteaktionsschaltfläche > Bearbeiten). Wechseln Sie dann auf der Seite Geräteeinstellungen zur Registerkarte Überwachung, und wählen Sie im Abschnitt Überwachungszeitplan den spezifischen Zeitplan im Feld Zeitplan aus. Verwenden Sie die Schaltflächen zum Speichern am unteren Rand der Seite, um die Geräteeinstellungen zu aktualisieren.

Alternativ können Sie einem Gerät einen Zeitplan zuweisen, während Sie den Zeitplan konfigurieren.

Einem Überwachungsgerät kann nur ein Zeitplan zugewiesen werden. Sobald Sie einem Gerät, dem zuvor bereits ein anderer Zeitplan zugewiesen wurde, einen neuen Zeitplan zugewiesen haben, wird der alte Zeitplan aus der Gerätekonfiguration entfernt und durch den neuen ersetzt.