So erstellen Sie Geräte und Aufgaben

Siehe auch: API: MetricsView Custom Collector Methods.

Diese Aufgabe beschreibt das Erstellen oder Bearbeiten einer benutzerdefinierten Collector-Aufgabe. Wenn Sie an einem Windows-Leistungsindikator-Collector interessiert sind, lesen Sie den Artikel zum Bearbeiten einer Windows-Leistungssammleraufgabe.

Bearbeiten einer benutzerdefinierten Collector-Aufgabe

Klicken Sie auf der Seite Geräte-Manager auf Gerät hinzufügen, und wählen Sie dann Benutzerdefinierte Metrikenaus.

Nachdem Sie ein Gerät erstellt haben und eine benutzerdefinierte Collector-Aufgabe hinzufügen oder bearbeiten, werden Sie aufgefordert, die folgenden Einstellungen anzupassen:

• Aufgabenname: Definiert den Namen der Aufgabe und wird als Teil des Geräts aufgeführt.
  • MetricsView Collector: Collector-Name (direkt an die Collector-UID angehängt)
  • Task UID: Eindeutige Aufgaben-ID, die von der API zum Verteilen gesammelter Überwachungsergebnisse verwendet wird.
  • Leistungsindikatorpfad: Ist ein beschreibendes Feld, das automatisch aufgefüllt wird, indem die folgenden Felder angehängt werden: Host-Kategorie-Instanz-Zähler. Daher müssen Sie nichts in dieses Feld eingeben, füllen Sie einfach die folgenden Felder aus.
  • Host: Feld, das IP des Counter Carrier-Hosts enthalten soll. Es kann jedoch jeder Identifikator verwendet werden.
  • Kategorie: Gruppierungskriterien der 1. Ebene (Beispiel: CPU)
  • Instanz: Gruppierungskriterien der 2. Ebene (Beispiel: CPU-Kernnummer)
  • Zähler: Gruppierungskriterien der 3. Ebene (Beispiel: CPU #2 Last)

Fehlerschwellenwerte

• Aggregat: Alle empfangenen Daten werden regelmäßig entsprechend der angepassten Gerätefrequenz aggregiert.
    • Maximum – der höchste Wert aus dem Array wird genommen.
    • Durchschnitt – Wert wird als Durchschnitt aller Zwischenwerte berechnet.
    • Minimum – der niedrigste Wert aus dem Array wird genommen.
  • Min Schwelle: Die Überschreitung des Schwellenwerts führt zu einer Warnung.
  • Max Schwelle: Die Überschreitung des Schwellenwerts führt zu einer Warnung.
  • Ignorieren, wenn nicht verfügbar: Jedes Mal während “Agent” < — > “Server” Interaktion Agent fragt, ob es neue Leistungsindikatoren für Agent zu überprüfen. Falls es Anweisungen gibt, um Statistiken auf neuen Zählern zu sammeln, beginnen Agenten, sie zu sammeln. Falls NO ausgewählt wurde, wird jeder Fehler in der Counter-Abfrage als Fehler in Berichten widergespiegelt, falls JA ausgewählt wurde – Fehler werden ignoriert.

Nachdem eine benutzerdefinierte Collector-Aufgabe konfiguriert wurde, besteht der nächste Schritt darin, eine Anwendung für die Interaktion mit der MetricsView-API zu programmieren. Eine detaillierte Übersicht über die verfügbaren Methoden in der API finden Sie auf der Seite MetricsView Custom Collector API Methods.