Um das Ziel zu erreichen, führt LoadView eine Reihe von Iterationen während des zielbasierten Auslastungstests durch.

Jede Iteration umfasst die folgenden Schritte:

1. Messungen und Analysen.
  2. Lastanpassungsstufe (keine Messungen durchgeführt).

Messungen und Analysen

Während der Phase berechnet LoadView die durchschnittliche Antwortzeit der Avg. Dauer einer Transaktion, die auf der Zielwebsite bei der aktuellen Iteration simuliert wurde, um eine Zielbenutzerauslastung für die nächste Testiteration festzulegen.

Um die Genauigkeit zu gewährleisten, wird das Gerät während der Phase mehrmals ausgeführt. Die Anzahl der Ausführungen während der Phase wird durch den Parameter Anpassungsrate festgelegt. Daher Avg. Dauer wird für die Gesamtzahl der Antworten berechnet, die der Anzahl der simulierten Benutzer mit dem Parameter Anpassungsrate entspricht.

Die Messung wird beendet, wenn Antworten für alle simulierten Benutzersitzungen empfangen werden.

Beispiel:

Angenommen, die Anzahl der gleichzeitigen virtuellen Benutzer für die Iteration beträgt 100 Benutzer. Die Anpassungsrate für den Test wird auf den Standardwert 3 festgelegt.

Gesamtanzahl der Antworten = 100×3= 300.

LoadView fasst die Antwortzeiten dieser 300 Antworten zusammen und berechnet dann den Avg. Dauer Wert.

Zur Berechnung der Auslastungsstufe für die nächste Iteration wird die folgende Formel verwendet:

Benutzerlast
=
Transaktionsziel pro min
x
Avg.Duration

Lastanpassungsstufe

Die Phase ist eine Zeit, die benötigt wird, um die nächste Ebene der Benutzerauslastung zu erreichen. Es kann einige Zeit dauern, bis LoadView-Injektoren-Server die Ziellaststufe (95 % oder mehr) erreichen, jedoch nicht mehr als 1 min.

Mindestens drei Iterationen während mindestens 10 Minuten sind erforderlich, um einen Test erfolgreich abzuschließen. Wenn das Ziel vor der angegebenen Dauer erreicht wird, setzt das System die Tests fort.

Zu Beginn wird Ihnen die maximale Anzahl virtueller Benutzer in Rechnung gestellt, die während der Testkonfiguration angegeben wurden.

Wenn das Ziel mit der geringeren Anzahl von Benutzern als vordefiniert erreicht wird, wird die Differenz zwischen dem für die maximale Anzahl und dem Preis der tatsächlichen Anzahl gezahlten Preis zurückerstattet.