Dotcom-Monitor bietet das EveryStep Scripting Tool zum Aufzeichnen von Skripten für Überwachungs- und Lasttests. Das EveryStep Scripting Tool ist ein webbasiertes, plattformübergreifendes Tool, das online im Browser verfügbar ist. In einigen Fällen kann es jedoch erforderlich sein, die Desktop-Version des Tools zu verwenden.

Wann der EveryStep Scripting Tool Desktop nützlich sein kann

Um nach der Aufnahme einige erweiterte Änderungen im Skript vorzunehmen, ist die Desktopversion des EveryStep Scripting Tools der wegzugehen. Zusätzlich zu einer großen Auswahl an integrierten Funktionen, die die webbasierte Version bietet, unterstützt der EveryStep Scripting Tool Desktop die manuelle Bearbeitung von Inline-Skripten und das Hinzufügen von benutzerdefiniertem C#-Code.

Auch wenn es notwendig ist, Webanwendungen zu testen, die von außerhalb des Unternehmensnetzwerks nicht zugänglich sind, kann das EveryStep Scripting Tool Desktop von einem Desktop aus installiert und gestartet werden.

Um Überwachungs- oder Lasttests innerhalb des lokalen Netzwerks durchzuführen, müssen Sie auch einen Private Agent oder die LoadView On-Site Agent-Software entsprechend auf einem Desktop installieren und konfigurieren. Siehe auch: Aktivieren der Windows-Authentifizierung für die Überwachung von Intranet-Web-Apps.

Installation und Einführung walk-through

Systemanforderungen:

• 2 GB RAM oder höher
  • CPU 1 GHz oder höher
  • Windows 10, Windows Server 2012, Windows Server 2016
  • .NET Framework 4.7

Die Software sollte unter einem Benutzer mit Administratorrechten installiert und ausgeführt werden.

So installieren Sie die Software:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an.
  2. Wählen Sie im Menü der linken Seitenleiste EveryStep Recorder aus.
  3. Wählen Sie Windows-Desktopanwendung zum Herunterladen aus.
  4. Starten Sie das Installationsprogramm und folgen Sie dem Assistenten, um alle Installationsschritte abzuschließen.

Es gibt einige Empfehlungen, um das Tool zu starten.

Anmelden

Wenn Sie über ein Dotcom-Monitor-Konto verfügen, melden Sie sich mit den entsprechenden Anmeldeinformationen beim EveryStep-Skripting-Tool an. Sie können sich auch für die SSO-Anmeldung entscheiden (falls für Ihr Dotcom-Monitor-Konto konfiguriert) oder die kostenlose Version des Tools ausprobieren, für die kein Dotcom-Monitor-Konto erforderlich ist.

Aufzeichnen des Skripts

Informationen zum Konfigurieren der Überwachung mit EveryStep Scripting Tool Desktop finden Sie im Video-Tutorial zum EveryStep Scripting Tool Desktop.

Standardmäßig starten wir das EveryStep Scripting Tool unter einem aktuell angemeldeten Benutzer.

Die Skriptbearbeitung finden Sie unter Bearbeiten eines Skripts mit EveryStep Scripting Tool Desktop.

So verwenden Sie das EveryStep Scripting Tool Desktop auf einem Mac

Obwohl die Desktopversion von The EveryStep Scripting Tool eine reine Windows-Anwendung ist, gibt es einige Empfehlungen zur Verwendung des Tools auf einem Mac.

Zuerst müssen Sie Windows OS auf einem Mac installieren. Dazu können Sie alle verfügbaren Ansätze verwenden, z. B. boot Camp oder Virtualisierung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Melden Sie sich nach der Konfiguration des Windows-Betriebssystems bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an, und wählen Sie im Menü Extras die Desktopversion der EveryStep Scripting Tool-Software herunter. Nach der Softwareinstallation kann das EveryStep Scripting Tool wie gewohnt gestartet und verwendet werden.