Das EveryStep Scripting Tool ist ein webbasiertes, plattformübergreifendes Tool, das online im Browser verfügbar ist. In einigen Fällen kann es erforderlich sein, die Desktopversion des Tools zu verwenden.

Wenn der EveryStep Scripting Tool Desktop nützlich sein kann

Um nach der Aufnahme einige erweiterte Änderungen im Skript vorzunehmen, ist die Desktopversion des EveryStep Scripting Tools der wegzugehen. Zusätzlich zu einer großen Auswahl an integrierten Funktionen, die von der webbasierten Version bereitgestellt werden, unterstützt der EveryStep Scripting Tool Desktop die manuelle Inlineskriptbearbeitung sowie das Hinzufügen von benutzerdefiniertem C-Code.

Wenn es erforderlich ist, Webanwendungen zu überwachen, auf die außerhalb des Unternehmensnetzwerks nicht zugegriffen werden kann, kann der EveryStep Scripting Tool Desktop von einem Desktop aus installiert und gestartet werden.

Um die Überwachung innerhalb des lokalen Netzwerks durchzuführen, müssen Sie eine Private Agent-Software auf einem Desktop installieren und konfigurieren.

Installation und Einführung walk-through

Systemanforderungen:

• 2 GB RAM oder höher
  • CPU 1 GHz oder höher
  • Windows 10, Windows Server 2012, Windows Server 2016
  • .NET Framework 4.7

Die Software sollte unter einem Benutzer mit Administratorrechten installiert und ausgeführt werden.

Um die Software-Anmeldung in Ihrem Dotcom-Monitor-Konto zu installieren und laden Sie das Software-Installationsprogramm unter dem Menü Extras herunter. Starten Sie dann das Installationsprogramm, und folgen Sie dem Assistenten, um alle Installationsschritte abzuschließen. Es gibt einige Empfehlungen, um das Tool zu starten.

Sekundärer Anmeldedienst

Beim Start werden Sie aufgefordert, den sekundären Anmeldedienstzu aktivieren. Der sekundäre Anmeldedienst ermöglicht es dem EveryStep-Skripttool, IE als anderen Benutzer zu starten, um den Browserverlauf und den Browsercache bei jeder Skriptwiedergabe zu löschen. Falls Sie die Überwachung im Internet Explorer-Browser einrichten müssen, wird empfohlen, den Dienst zu aktivieren.

Auf der anderen Seite kommt das EveryStep-Skripting-Tool mit Google Chrome, das verwendet werden kann, um Skripte unabhängig von den lokalen Browser-Instanzen aufzuzeichnen und wiederzugeben. Wenn Sie Chrome oder mobile Browser verwenden, wählen Sie die Option Sekundäre Anmeldung ignorieren. Das EveryStep-Skripting-Tool wird unter dem aktuellen Benutzer gestartet und der Browserverlauf wird automatisch gelöscht.

Anmelden

Wenn Sie über einen Dotcom-Monitor-Buchhalter verfügen, melden Sie sich beim EveryStep-Skriptingtool mit den entsprechenden Anmeldeinformationen an. Sie können sich auch für die SSO-Anmeldung entscheiden (falls für Ihr Dotcom-Monitor-Konto konfiguriert) oder die kostenlose Version des Tools ausprobieren, für die kein Dotcom-Monitor-Konto erforderlich ist.

Aufzeichnen des Skripts

Informationen zum Konfigurieren der Überwachung mit dem EveryStep Scripting Tool Desktop finden Sie unter EveryStep Scripting Tool Desktop Video Tutorial.

Wenn Sie Internet Explorer zum Aufzeichnen und Abspielen des Skripts verwenden, stellen Sie sicher, dass keine anderen IE-Instanzen auf dem Computer ausgeführt werden. Andernfalls wirkt sich der Browsercache auf die Skriptwiedergabe aus.

Die Skriptbearbeitung finden Sie unter Bearbeiten eines Skripts mit EveryStep Scripting Tool Desktop.

So verwenden Sie den EveryStep Scripting Tool Desktop auf einem Mac

Obwohl die Desktopversion von The EveryStep Scripting Tool eine reine Windows-Anwendung ist, gibt es einige Empfehlungen zur Verwendung des Tools auf einem Mac.

Zuerst müssen Sie Windows OS auf einem Mac installieren. Dazu können Sie alle verfügbaren Ansätze verwenden, z. B. boot Camp oder Virtualisierung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Melden Sie sich nach der Konfiguration des Windows-Betriebssystems bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an, und wählen Sie im Menü Extras die Desktopversion der EveryStep Scripting Tool-Software herunter. Nach der Softwareinstallation kann das EveryStep Scripting Tool wie gewohnt gestartet und verwendet werden.