MetricsView Agent (aka, MV-Agent) ist eine Anwendung, die lokal auf Ihrem Host installiert und ausgeführt wird, statistische Daten sammelt und an Dotcom-Monitor sendet.

Um die Anwendung herunterzuladen, gehen Sie zum Abschnitt Extras in der oberen Navigation, und klicken Sie im Bereich MetricsView Agent auf Herunterladen. Nachdem Sie den Agenten heruntergeladen haben, führen Sie das Installationsprogramm auf dem Computer aus, den Sie als Collector-Agent verwenden möchten, und befolgen Sie die Empfehlungen des Installationsassistenten.

Nachdem Sie den Agenten installiert haben:

1. Führen Sie den Registrator über das Startmenü (Dotcom-Monitor > MetricsView Agent Registrator) aus.
  2. Geben Sie Ihren Dotcom-Monitor-Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um diesen Collector an Ihr Konto anzuhängen.
  3. Wählen Sie einen vorhandenen Collector aus der Liste MetricsView Collectors aus, und klicken Sie auf Weiter. Die Anmeldung dauert einige Minuten.
  4. Wenn erfolgreich, klicken Sie im entsprechenden Dialogfeld Setup Erfolgreichauf Schließen.

Dieser Agent kann alle leistungsindikatoren überwachen, die auf diesem Computer verfügbar sind, sowie alle zusätzlichen Leistungsindikatoren anderer Computer in diesem Netzwerk, auf die der Dienst Zugriff hat.