MetricsView Agent (aka, MV-Agent) ist eine Anwendung, die lokal auf Ihrem Host installiert und ausgeführt wird, statistische Daten sammelt und an Dotcom-Monitor sendet.

Um die Anwendung herunterzuladen, wechseln Sie zum Abschnitt Konfigurieren in der linken Menüleiste, wählen Sie MetricsView Collectors aus. Klicken Sie auf dem Bildschirm MetricsView Collectors auf Agent herunterladen, und klicken Sie im Seitenfeld MetricsView Agent auf Download. Nachdem Sie den Agenten heruntergeladen haben, führen Sie das Installationsprogramm auf dem Computer aus, den Sie als Collector-Agent verwenden möchten, und befolgen Sie die Empfehlungen des Installationsassistenten.

Nachdem Sie den Agenten auf dem Zielhost installiert haben:

1. Geben Sie auf dem Zielhost im Popup MetricsView Agent Registrator Ihren Dotcom-Monitor-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, um diesen Collector an Ihr Konto anzuhängen.
  2. Wählen Sie einen vorhandenen Collector aus der Liste MetricsView Collectors aus, und klicken Sie auf Weiter. Die Anmeldung dauert einige Minuten.
  3. Wenn erfolgreich, klicken Sie im entsprechenden Dialogfeld Setup Erfolgreichauf Schließen.

Dieser Agent kann alle leistungsindikatoren überwachen, die auf diesem Computer verfügbar sind, sowie alle zusätzlichen Leistungsindikatoren anderer Computer in diesem Netzwerk, auf die der Dienst Zugriff hat.