RIA-Aufzeichnungstools werden verwendet, um verschiedene Aktionen über Rich scriptInternet Applications in einem Webanwendungsüberwachungsskript auszuführen und aufzuzeichnen.

Die Tastentaste+Maus auf der linken Symbolleiste von EveryStep Recorder ermöglicht die Verfolgung von Mausbewegungen, Mausrad-Scrolls und Tastaturaktionen.

Um Mausbewegungen aufzuzeichnen, müssen Sie die linke Maustaste gedrückt halten und die Maus an die gewünschte Position bewegen.

Der grüne Cursor wird an der Cursorposition angezeigt und mit dem Cursor verschoben.

Wenn Sie die Maustaste loslassen, bleibt der Cursor an der aktuellen Position, bis Sie erneut auf die linke Maustaste klicken oder sie gedrückt halten.

Alle Bewegungen werden in einem Skript als eine Folge von Koordinaten widergespiegelt, z. B.:

"tab0.MouseMove (new int[14, 2] { {1,-21}, {-34,-79}, {-22,-33}, {-16,-17}, {1,-15}, {120,-33}, {63,-23}, {11,-7}, {15,-9}, {8,-3}, {2,-1}, {6,4}, {-57,-1}, {-10,0>;"

Klicks sind auch an ein Auflösungsraster gebunden und werden als Koordinaten reflektiert:

tab0.Click (-212, 4);

Für Inhalte, die keine Dom-Elemente (Document Object Model) wie Flash, Silverlight, Java, Flex, Ajax, Shockwave, ActiveX und andere ähnliche Technologien erstellen, ermöglicht die Option Key+Mouse das Bewegen über Seitenelemente, das Auswählen automatischer Menüelemente, das Ausfüllen von Formularen und vieles mehr.