Hinzufügen eines eindeutigen Integrationsbezeichners

Um eine Integration mit Dotcom-Monitor einzurichten, müssen Sie Zugriff auf ein aktives Dotcom-Monitor-Konto haben und einen eindeutigen Web-API-Bezeichner erstellen, der in der Authentifizierungsanforderung verwendet werden kann:

1. Melden Sie sich beim Dotcom-Monitor-Konto an.
  2. Erstellen Sie in Dotcom-Monitor eine Integrations-UID unter > Configure Integrations > Add Integration Web > API.
  3. IPs auf die Whitelist setzen, wie im Artikel How to Whitelist IPs for Web API Access in unserem Wiki beschrieben.
  4. Optional: Wenn das Hauptkonto Abteilungen enthält und Sie auf die API einer bestimmten Abteilung zugreifen und diese an diese senden möchten, wählen Sie im Fenster Integration hinzufügen die Option Zugriff auf Abteilungsdaten zulassenaus.
  5. Klicken Sie auf Integration erstellen und kopieren Sie den eindeutigen Web-API-Bezeichner aus der Liste Integrations-UIDs in die Zwischenablage(Web-API (mit Zugriff auf die Daten der Abteilung) im Falle des Abteilungszugriffs).

Authentifizierung

URL anfordern

Bereitstellen https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/login

Wenn Sie sich über den Aufruf “/login” in Ihr Konto einloggen, beginnt eine neue Kundensitzung. Sitzungen laufen automatisch nach einer vorgegebenen Dauer der Inaktivität ab. Der Standardwert ist 1 Minute. Wenn Sie einen API-Aufruf durchführen, wird der Inaktivitätszeitgeber auf Null zurückgesetzt.
Wenn Ihre Sitzung abläuft, wird der Ausnahme-HTTP-Fehlercode “401 – Unauthorized” zurückgegeben. In diesem Fall müssen Sie sich erneut anmelden.

Nach der Autorisierung wird der Client durch Cookies identifiziert, also stellen Sie sicher, dass Cookies aktiviert sind.

POST-Inhalt

Verwenden Sie Den eindeutigen Bezeichner der Web-API als UID-Parameterwert (Konfigurieren von > Integrationen, Integrations-Web-API > > ).

{
"UID":"1423e214d153d123123"
}

Zugriff auf Abteilungs-ID

Um über die API auf die Daten der Abteilung zugreifen zu können, müssen Sie eine Web-API-Integration (mit Zugriff auf die Daten der Abteilung) erstellen. Verwenden Sie den entsprechenden Unique Identifier als UID-Parameter in Verbindung mit dem Name-Wert-Paar “Aktion” : 1 in der Authentifizierungsanfrage.

Verwenden Sie das folgende Beispiel für den Inhalt von Beiträgen:

{
"UID" : "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
"Action": 1
}

Das System antwortet mit der Liste der verfügbaren Abteilungs-IDs. Weitere Informationen finden Sie im JSON-Beispiel unten.

{
    "Success": true,
    "Result": [
        {
            "Name": "my_org",
            "HasCompany": true,
            "HasDepartment": true,
            "Qantity": 2,
            "Accounts": [
                {
                    "Id": 15530,
                    "Name": "my_org",
                    "CompanyName": "my company",
                    "Email": "email@gmail.com",
                    "Owner": true,
                    "Department": false,
                    "New": false
                },
                {
                    "Id": 19357,
                    "Name": "Admin",
                    "CompanyName": "my company",
                    "Email": "email111@gmail.com",
                    "Owner": true,
                    "Department": true,
                    "New": false
                }
            ]
        }
    ]
}

Kopieren Sie die ID der Abteilung, bei der Sie sich anmelden möchten, und verwenden Sie sie in Verbindung mit der UID, um eine Authentifizierungsanforderung an die Abteilung zu erstellen.

Verwenden Sie das unten bereitgestellte Post-Beispiel.

{
"UID" : "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
 "Id" : "XXXX"
}

Wobei ” UID”:”XXXXX…. XXX ” ist Ihre Web-API (mit Zugriff auf die Daten der Abteilung) UID und ” Id”: “XXXX” ist Ihre Abteilungs-ID.

"Success":true,
"Result":"OK"