Gerätezustände zeigen den aktuellen Überwachungsstatus der Geräte an. Gerätestatus werden in Echtzeit basierend auf den für die Geräte empfangenen Überwachungsergebnissen aktualisiert.

Die einfachste Möglichkeit, den Status eines Geräts anzuzeigen, besteht darin, die Spalte Status in der Liste Geräte-Manager zu überprüfen. Beachten Sie, dass Sie die Liste der Geräte nach Status filtern können, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen im Bereich Filter aktivieren.

Dotcom-Monitor verwendet vier unten beschriebene Gerätezustände.

Der Status OK identifiziert Geräte, die derzeit keine Überwachungsfehler melden.

Beachten Sie, dass Sie Fehler eines bestimmten Typs und Codes aus Überwachungsergebnissen herausfiltern können. Konfigurieren Sie dazu in den Geräteeinstellungen den Fehlerfilter für ein Überwachungsgerät.

Der Warnstatus wird auf ein Gerät angewendet, wenn während des Überwachungsvorgangs ein Fehler aufgetreten ist und eine Warnung gemäß den Warnungsfiltern generiert wurde. Beachten Sie, dass wir keine Warnbenachrichtigungen senden, wenn die Benachrichtigungsgruppen nicht konfiguriert und dem Gerät zugewiesen sind, wenn das Gerät in den Status Warnungen wechselt. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Warnungen finden Sie im Artikel Erste Schritte mit Warnungen .

Mit Fehlern wird der Status auf ein Gerät angewendet, wenn Dotcom-Monitor während der Überwachung einen Fehler erkennt, der Fehler jedoch nicht die Kriterien für Warnungsfilter erfüllt und keine Warnungen generiert werden.

Beispiel

Angenommen, einem Gerät wird ein Filter zugewiesen, um Fehler zu ignorieren, die von weniger als zwei Überwachungsstandorten bestätigt werden (z. B. Fehler, die von einem Standort in China stammen). Wenn Dotcom-Monitor während des Überwachungsprozesses einen Fehler von nur einer Stelle erkennt, wird der Fehler vom Warnsystem ignoriert und es werden keine Warnungen generiert. In diesem Fall befindet sich das Gerät im Status With Errors (Mit Fehlern ), bis ein weiterer Überwachungsstandort den Fehler bestätigt. Sobald der Fehler den Kriterien für den Warnungsfilter entspricht, wird die Warnung generiert und der Gerätestatus in Warnungen geändert.

Der Status Nicht aktiv zeigt im Allgemeinen an, dass für ein Gerät keine Überwachungsantworten erkannt werden, und kann in mehreren Fällen zugewiesen werden:

• Die Geräteüberwachung wurde von einem Benutzer angehalten, und der Gerätestatus ist auf Verschoben festgelegt.
  • Die Geräteüberwachung ist deaktiviert, wenn das zugehörige Abonnement für die Überwachungsplattform abgelaufen ist oder von einem Benutzer deaktiviert wurde.
  • Geräteeinstellungen erfordern eine Konfiguration, und der Gerätestatus ist auf Konfiguration erforderlich festgelegt. Es kann vorkommen, dass Geräte keine Aufgaben enthalten, einige kritische Konfigurationsprobleme erkannt wurden oder ein EveryStep-Skript vom Dotcom-Monitor-Team genehmigt wird.