Wenn es um die Überwachung der Leistung Ihrer Webanwendung geht, ist es notwendig, nicht nur Benutzeraktionen zu emulieren, sondern auch Die Netzwerkbedingungen von Endbenutzergeräten. Die Netzwerkverbindung variiert auf verschiedenen Geräten. Beispielsweise können Netzwerkverbindungen des Geräts, das Sie zum Aufzeichnen eines Überwachungsskripts verwenden, schneller sein als die Netzwerkverbindung eines echten Endbenutzers.

Durch die Netzwerkeinschränkung können Sie die Internetdienstgeschwindigkeit verlangsamen oder beschleunigen, um die Benutzererfahrung zu emulieren, sodass Sie sehen können, wie sich Ihre Webanwendungen unter bestimmten Netzwerkbedingungen verhalten. Im Allgemeinen werden die Netzwerkbedingungen durch Download- und Upload-Geschwindigkeiten sowie Roundtrip-Verzögerung (Ping-Latenz) festgelegt. Beim Konfigurieren der Netzwerkdrosselung können Sie einen Netzwerkverbindungstyp aus Voreinstellungen verwenden oder benutzerdefinierte Parameter einrichten, z. B. für die WLAN-Geschwindigkeitsemulation.

Die folgenden Netzwerkverbindungsoptionen sind in EveryStep Web Recorder verfügbar:

Herunterladen (Mbit/s) Hochladen (Mbit/s) Latenz (ms)
Langsam (ähnlich wie 2G) 0.25 0.05 300
Durchschnittlich (ähnlich wie 3G) 1 0.5 100
Schnell (ähnlich wie 4G) 20 10 20

So aktivieren Sie die Netzwerkdrosselung:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt), nach der die Drosselung aktiviert werden soll.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Netzwerkdrosselung > aus.
  3. Wählen Sie dann eine Netzwerkgeschwindigkeit aus, die Sie auf die Skriptausführung anwenden möchten.
  4. Passen Sie bei Bedarf die Download-Geschwindigkeit, die Upload-Geschwindigkeit und die Latenz (Round-Trip-Verzögerung in der Verbindung) an. Um die Verbindungsparameter zu ändern, klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Methodenbezeichnung SetNetworkThrottling im Skripttext, und passen Sie die Verbindungsparameter im Bearbeitungsbereich links neben dem Skriptcodebereich an.