Bei allen Methoden wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

Das Skript beginnt mit dem Deklarieren einer Reihe von Registerkarten:

DMBrowser tab0 = null;
DMBrowser tab1 = null;

Wo

DMbrowser ist eine Klasse und tab0 ist der Variablenname.

Methoden

Tabs.SetSize (1768, 746);

Deklariert die Größe für alle aktuellen und neuen Registerkarten.

tab2 = Tabs.PopUps.Pop ["http://www.popuptest.com/popup1.html"];

Wartet, bis ein Browser eine neue Registerkarte mit URL als Parameter öffnet, während die URL dem entsprechen muss, der während der Skriptaufzeichnung festgelegt wurde.

Tabs.NewTab

Neue Registerkarte “manuell” erstellt.

Beispiel:

tab0 = Tabs.NewTab ();

Schritt (1, "Yahoo - https://www.yahoo.com/");

Methode zur Aggregation und weiteren logischen Unterteilung eines Skripts in Teile, einschließlich logischer Unterteilung in Berichten. Schrittnummer muss eine beliebige Zahl größer als Null sein.
Beschreibung – beliebiger Zeichenfolgenwert.

tab0. GoTo ("http://yahoo.com");

Die Klassenmethode von Dmbrowserhat einen Zeichenfolgenwert und navigiert innerhalb der aktuellen Registerkarte (Tab 0 im Beispiel) zur angegebenen Adresse (URL).

Navigieren

Spiegelt den Übergang zu einer anderen URL während der Aufzeichnung wider, die von einem Browser initiiert wird. Es zwingt den Browser nicht zu navigieren. Während der Wiedergabe wartet diese Methode auf den Übergang (Timeout 50 Sekunden). Oft enthalten Adressen dynamische Parameter, deshalb wartet sie auf den Übergang, nicht auf die spezifische URL, sondern auf eine Tatsache des Übergangs selbst. d.h. jede Zeichenfolge kann ein Parameter sein.

Beispiel:

tab0. Navigieren ("https://search.yahoo.com/search;_ylc=X3oDMTFiN25laTRvBF9TAzIwMjM1MzgwNzUEaXRjAzEEc2VjA3NyY2hfcWEEc2xrA3NyY2h3ZWI-?p=lijpj&fr=yfp-t&fp=1&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8");

KeywordAssert

Akzeptiert Zeichenfolge als Parameter und durchsucht sie im “innerenText” eines Dokuments (Timeout 50 Sekunden).

Beispiel:

tab1. KeywordAssert ("Alter wird insgesamt 10 p starten");

PressKey

Sendet eine Tastendruckmeldung an einen Browser. Schlüsselcodes werden von Enum Keys von System.Windows.Forms (https://goo.gl/bNdwR7 )übernommen.

Beispiel:

tab0. TextField ("/INPUT[@ID='yschsp'"]", "/DIV[@ID='sbq-wrap'"]*/INPUT[@TYPE='text'"]", "/LI [normalize-space()=\ pop-up="" test\"] /.. /.. /.. /.. /.. INPUT"). TypeText ("Popuptest");
tab0. PressKey (Keys.Return);

Satz von Methoden für die Interaktion mit dem Dokumentobjektmodell (DOM)

Alle folgenden Methoden nehmen Xpath 1 bis 3 Xpath-Zeichenfolgenwerte an.

Wenn Sie beliebige Methoden aufrufen, wird die “IHtmlElement”-Schnittstelle zurückgegeben.

Alle Methoden überprüfen, ob ein Tag des empfangenen Elements mit einem erwarteten Element in einer Methode konform ist:

Fläche <>
Taste ( < Taste > )( < Eingabetyp=”Taste, senden, zurücksetzen” > )
<Kontrollkästchen-Eingabetyp=”Checkbox”>
Div < div>
Element – ANY!!!
<Formularformular>
< > < Bildbild-Eingabetyp=”bild”>
<Etikettenetikett>
Link < a>
Para < p>
Option < Option>
<RadioButton-Eingangstyp=”radio”>
SelectList < auswählen>
<Spannweite>
TextField < > < Textarea-Eingabetyp=”text”-Eingabe > <>
<Tabellenführung>
<TableBody-Tbody>
TableCell < td > < th>
TableRow < tr>
Rahmenrahmen < > < iframe>

Ria

RIA – EveryStepScripting Tool-Modus, wenn es nicht mit HTML einer Seite funktioniert, sondern mit Koordinaten, die durch die Seitengröße in Pixeln bestimmt werden.

MouseMoveTo

1. Version der Methode akzeptiert Koordinaten nach X- und Y-Achse

tab0. MouseMoveto (884, 358);

2. Version der Methode akzeptiert Bild (Bild, Seitenfragment während der Aufnahme aufgenommen) und platzieren Cursor in der Mitte dieses Bildes.

tab0. MouseMoveTo (PictureList [0]);

3. Version der Methode akzeptiert Bild (Bild, Seitenfragment während der Aufnahme erfasst) und auch Genauigkeitskoeffizient

tab0. MouseMoveto (PictureList [1], 0.97);

Der Genauigkeitskoeffizient spiegelt einen Grad der Übereinstimmung wider, der für die eindeutige Identifizierung eines erforderlichen Fragments auf einem sichtbaren Teil der Seite ausreicht. Der Standardwert ist 0,95. Für den Fall, dass der Algorithmus mehr als 1 Koinzidenz mit dem Standard-Genauigkeitskoeffizienten erkennt, kann entweder ein neues Fragment ausgewählt oder der Koeffizient erhöht werden.

Mousemove

Platziert den Mauszeiger nach Koordinaten relativ zur vorherigen Mauscursosposition.

tab0. MouseMove (23, 180);

IHtmlElement

Nach dem Abrufen von “IHtmlElement” können nur wenige Methoden aufgerufen werden:
Click()
DoubleClick()
SelectByText

Wird nur für die SelectList-Methode verwendet und akzeptiert String-Parameter mit der gewünschten Option

SelectByText("any")

Typetext

Wird nur mit TextField verwendet
Tritt ähnlich wie zuvor den übertragenen Text in das aktuelle Textfeld ein

Eigenschaften

Geprüft – nur für CheckBox(), Ticks und unticks Kontrollkästchen
tab0. CheckBox(“xpath zum Kontrollkästchen 1”). Aktiviert = true;
TagName – liest Tag für das aktuelle IHtmlElement