Mit Load Test with Load Step Curve können Sie die Reaktionszeit Ihrer Website überprüfen, indem Sie die Anzahl gleichzeitiger Benutzer während einer vordefinierten Zeitdauer schrittweiseändern.

Wie es funktioniert

Basierend auf der Startnummer der gleichzeitigen Besucher und deren Ankunfts-/Abgangsraten erstellt LoadView die Lastkurve. Das Diagramm auf der Seite wird aktualisiert, wenn Sie Änderungen vornehmen, und Sie erhalten eine visuelle Darstellung der Last auf dem Gerät und wie sie sich im Verlauf des Tests ändern wird.

Konfigurieren einer Lastschrittkurve

Um zu überprüfen, ob das Gerät ordnungsgemäß konfiguriert ist und die Website die Mindestlast bewältigen kann, können Sie die Schritte des Standardszenarios verwenden, um einen Verifizierungstest auszuführen. Basierend auf den Ergebnissen des Verifizierungstests müssen Sie möglicherweise Ihre Geräteeinstellungen anpassen, bevor Sie den Test mit einer höheren Last ausführen.

Bei der Validierungkönnen nicht alle Arten von Gerätefehlern erkannt werden. Beispielsweise möchten wir die Anmeldung mit einer Reihe gleichzeitiger Benutzer testen. Nehmen wir jedoch an, dass die Website die Anmeldung nur für einen gleichzeitigen Benutzer zu einem Zeitpunkt zulässt. In diesem Fall wird die Validierung erfolgreich bestanden, da ein Einzelbenutzertest ausgeführt wird. Gleichzeitig lehnt die Site alle Protokollierungsversuche mit Ausnahme des ersten ab, und die Fehler treten auf.

Um Ihren benutzerdefinierten Ausführungsplan einzurichten, ändern Sie die Voreinstellungen in den Planfeldern entsprechend Ihrem Ziel (z. B. die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer, die Sie auf Ihrer Website erwarten).

Um einen neuen benutzerdefinierten Schritt hinzuzufügen, klicken Sie im Abschnitt “Kurveneinstellungen” auf die Schaltfläche “Neue Aktion ” und wählen Sie einen Schritttyp aus. Die folgenden Schritte sind verfügbar:

• Beginnen Sie mit – der startende Benutzerlast. Es kann einige Zeit dauern, bis die Startanzahl der Benutzer simuliert ist.
  • Erhöhen Sie die Hochladerate. Die Anzahl der Benutzer wird während der angegebenen Zeit jede Minute um diesen Wert erhöht .
  • Halten Sie für – Ladedauer. Die last, die im vorherigen Schritt erreicht wurde, bleibt innerhalb der angegebenen Zeit konstant.
  • Niedriger durch – Lastramp-Down-Rate. Die Anzahl der Benutzer wird während der angegebenen Zeit jede Minute um diesen Wert reduziert.

Um einen Schritt zu löschen, zeigen Sie auf das Ende der zugehörigen Zeile und klicken Sie auf das Symbol “Entfernen”.

Neuen Schritt hinzufügen

Nachdem die Load Step Curve konfiguriert wurde, fahren Sie mit der Nutzlast- und Geoverteilungskonfiguration fort, wie unter Erste Schritte mit Load Test Setupbeschrieben.

Wenn der Test abgeschlossen ist, können Sie die Testergebnisse auf der Seite
Testbericht
anzeigen. Außerdem wird empfohlen, das Sitzungsprotokoll auf erkannte Fehler zu überprüfen.