Die WebView Monitoring-Plattform überprüft die Betriebszeit und den Leistungsstatus von Servern und Websites, um sicherzustellen, dass diese Assets verfügbar sind und optimal funktionieren. Die 24/7-Webüberwachung durch Agenten weltweit bietet sofortige Warnungen und Diagnosen, wenn Fehler auftreten.

Funktionsweise der Überwachung

Die Webüberwachung ist als sequenzielle Ausführung von Aufgaben innerhalb von Geräten organisiert und bietet darüber hinaus umfangreiche Berichtsoptionen. Dotcom-Monitor verfügt über Web-Monitoring-Agenten, die weltweit für wichtige Internet-Backbones positioniert sind. Diese weltweiten Überwachungsagenten überwachen jeweils unabhängig die Internet-Assets eines Unternehmens in einer vom Kontoinhaber festgelegten Häufigkeit, z. B. einmal pro Minute, 3, 5, 10 oder 15 Minuten usw. Wenn die Leistung oder Funktionalität eines überwachten Assets außerhalb der vom Benutzerkonto angegebenen Parameter liegt, wird eine Fehlerbedingung ausgelöst. Sobald ein Fehler ausgelöst wird, wird eine Warnung sofort über mehrere Optionengesendet, einschließlich E-Mail, SMS, Telefonanruf, SNMP-Falle oder E-Mail an Telefon. Der Warnungsprozess umfasst auch einen Website-Snapshot und eine Netzwerkablaufverfolgungsroute, um bei der Diagnose zu helfen, Ausfallzeiten zu minimieren. Wenn ein Konto eingerichtet und Überwachungsaufgaben hinzugefügt werden, beginnen Netzwerküberwachungsdienste sofort.

WebView Monitoring Platform Coverage

Website-Überwachung

Überprüft URLs auf Verfügbarkeit, Leistung, ordnungsgemäßen Inhalt, Arbeitszertifikate und fehlerhafte Links. Unterstützt POST- und GET-Anforderungen, Clientzertifikate, Cookies, Formularübermittlungen, benutzerdefinierte Header, kennwortgesicherte Websites und Timeout-Schwellenwerte. Die ganzseitige Download-Option analysiert HL in Elemente und misst jedes auf Renderzeit und Verfügbarkeit.

Für Websites mit bedeutendem JavaScript oder Ajax oder für die Transaktionsüberwachung “Benutzererfahrung” wird der browserbasierte UserView Web Application Monitoring-Dienst dringend empfohlen.

Ping-Überwachungsdienst

Der Befehl Ping sendet eine ICMP-Echoanforderung an einen Zielnamen oder eine IP-Adresse, um die Konnektivität auf IP-Ebene zu überprüfen. Dies ist nützlich, um die Integrität von Routern, Firewalls und vielen anderen Internet-Appliance-Geräten sicherzustellen.

Port-Überwachungsdienst

Dotcom-Monitor-Agents versuchen, eine Verbindung mit einem bestimmten Port auf einem Webserver mithilfe eines TCP-Protokolls herzustellen, um zu ermitteln, ob der Remotecomputer Verbindungen auf diesem Port akzeptiert. Wenn die Verbindung nicht akzeptiert wird, ist der Dienst wahrscheinlich nicht heruntergekommen, und der Warnungsprozess wird gestartet. Dies ähnelt einer Telnet-Anwendung.

SOAP-Webdienstverfügbarkeit

Dotcom-Monitor-Agenten replizieren eine oder mehrere Endclientanforderungen und überwachen Webdienste auf Verfügbarkeit und ordnungsgemäßen Inhalt. SOAP ist ein einfaches XML-basiertes Protokoll für den Informationsaustausch in einer dezentralen, verteilten Umgebung. SOAP besteht aus drei Teilen: einem Umschlag, der ein Framework definiert, um zu beschreiben, was in einer Nachricht enthalten ist und wie sie verarbeitet werden soll, einem Satz von Codierungsregeln zum Ausdrücken von Instanzen anwendungsdefinierter Datentypen und einer Konvention zum Darstellen von Remoteprozeduraufrufen und -antworten.

Verfügbarkeit von RESTful-APIs

Dotcom-Monitor führt API-Aufrufe für eine bestimmte Webfunktion durch und überprüft die Dienstverfügbarkeit, die Antwortzeit und einen ordnungsgemäßen Antwortinhalt. Unterstützt die Überwachung von APIs mit Basis- und OAuth-basierter Authentifizierung.

Überwachung mit Postman Collection

Wenn Sie Postman bereits zum Testen der Web-APIs-Funktionalität verwenden, überwachen Sie Ihre API, indem Sie die Auflistung der API-Aufrufe von Postman in Dotcom-Monitor importieren. Der Import einer Postman Collection aus einer JSON-Datei oder einem freigegebenen Link wird unterstützt.