Standardwarnungen enthalten eine Reihe von Standardvariablen, z. B. Gerätename, Fehlercode, Fehlerbeschreibung usw. Wenn Sie Ihre Warnungsbenachrichtigungen anpassen müssen, können Sie Dotcom-Monitor-Warnungsvorlagen verwenden. Mit den Warnungsvorlagen können Benutzer benutzerdefinierte Nachrichten in den Formaten JSON, HTML und TXT erstellen, die an Adressen von Benachrichtigungsgruppen gesendet werden. Sie können statische Textnachrichten oder Nachrichten mit dynamischem Inhalt mithilfe dynamischer Systemvariablen erstellen oder andere benutzerdefinierte Vorlagen verwenden, die zuvor erstellt wurden. Die Warnungen können für jeden Warnungstyp (SMS, Telefon, E-Mail usw.) angepasst werden.

Um benutzerdefinierte Warnungsvorlagen zu erstellen, gehen Sie zu Konfigurieren > von benutzerdefinierten Warnungsvorlagen.

Informationen zum Erstellen und Verwenden einer benutzerdefinierten Warnungsvorlage finden Sie im Artikel Warnungsvorlage: Einrichtung und Konfiguration (Text & HTML & JSON) unserer Knowledge Base.

Warnungsvorlagen-ID

Dotcom-Monitor unterstützt das Senden von Warnmeldungen an einen Drittanbieter mithilfe benutzerdefinierter Benachrichtigungsskripts. Um eine bestimmte Warnungsvorlage verwenden zu können, muss die Vorlagen-ID in den benutzerdefinierten Skriptparametern angegeben werden.

Um eine Vorlagen-ID zu finden, wechseln Sie zur Vorlagenbearbeitungsseite (Konfigurieren > von benutzerdefinierten Warnungsvorlagen). Die Vorlagen-ID wird in der URL-Leiste der Editorseite für Warnungsvorlagen angezeigt.