Um einen Collector zu Configure erstellen, wechseln Sie zu > MetricsView Collectors konfigurieren und klicken Sie auf die Schaltfläche Collector hinzufügen.

Sie werden aufgefordert, die folgenden Einstellungen anzupassen:

• Name: Definiert den Namen des Collectors und wird als Teil der Konfiguration der Metrikview-Zähleraufgaben aufgeführt.
  • Sammlertyp: Wenn Sie MetricsView Agent oder Linux Collector auswählen, wird die MetricsView-Software verwendet, die Sie auf Ihren Computer herunterladen. Die
    benutzerdefinierten Collectors
    sind verfügbar, indem benutzerdefinierte Zählerdaten über die REST-API-Schnittstelle an die Dotcom-Monitor-Plattform geleitet werden. Mit benutzerdefinierten Collectors können Sie Daten zu allem definieren und übertragen, was Sie überwachen können. Wenn Sie Customer Collector auswählen, müssen Sie die API verwenden, um Ihre benutzerdefinierten Zählerwerte an das System zu übertragen.
  • Das Feld Beschreibung ist optional.
  • Benachrichtigungen an Gruppe senden: Die Adresse, die Benachrichtigungen über Probleme mit dem Collector erhält.
  • Alarmhäufigkeit: Bestimmt, wie oft Warnungen gesendet werden, wenn sich der Kollektor im Warnungsstatus befindet.
  • Wechseln Sie in den Warnungsstatus, wenn auf den MetricsView-Agent nicht zugegriffen werden [X mins] kann: Dies gibt an, wie lange das System wartet, nachdem ein Collector erkannt wurde, auf den nicht zugegriffen werden kann, bevor eine erste Warnung gesendet wird. Beispielsweise kann es in Ordnung sein, wenn einige Systeme 30 Minuten lang nicht melden. Für andere Systeme sollten Sie so schnell wie möglich wissen, ob es nicht meldet.
  • MetricsView Collector verschieben:Wählen Sie diese Option aus, um den Collector später zu aktivieren.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie einen neuen MetricsView Collector erstellen und eine Warnung einrichten, die per E-Mail gesendet werden soll, und Sie keinen MetricsView-Agenten auf einem Computer installiert haben, der den neuen Collector ID, erhalten Sie Warnungen vom System, sobald der Warnungsstatus ausgelöst wurde.

Jeder Collector hat eine eindeutige Collector ID. Diese Collector-ID wird verwendet, um Leistungsindikatordaten mithilfe der MetricsView-API-Schnittstelle an den richtigen Collector zu adressieren. Eine benutzerdefinierte Collector-ID kann auf der Seite Collector bearbeiten regeneriert werden(MetricsView > Collectors konfigurieren wählen > Bearbeiten aus dem Collector-Aktionsmenü).

Der nächste Schritt besteht darin, die MetricsView-Software (oder eine Anwendung für die Interaktion mit der MetricsView-API) auf Ihrem Zielgerät oder Server zu installieren und mit dem soeben eingerichteten Collector zu verbinden.