Jedes Mal, wenn ein Fehler von einem Remote-Dotcom-Monitor-Agent-Standort erkannt wird, führt er automatisch eine Ablaufverfolgungsroute von diesem Remoteüberwachungs-Agent-Standort zum Ziel der Überwachung aus.

Eine Ablaufverfolgungsroute kann dabei helfen, festzustellen, ob es sich bei dem Fehler um ein Problem im Zusammenhang mit dem Netzwerk selbst handelt, z. B. DNS-Auflösungsproblem, Paketverlust oder Netzwerklatenz, oder ob der Fehler möglicherweise vom Server selbst verursacht wird.

Es gibt zwei Arten von Ablaufverfolgungsprozeduren: Netzwerkablaufverfolgungund DNS-Ablaufverfolgungsroute.

Netzwerk Traceroute

Eine Netzwerkablaufverfolgungsroute hilft dabei, den Netzwerk-Hop zu identifizieren, auf dem das Problem auftritt. Auf diese Weise wird festgestellt, ob das Problem tatsächlich innerhalb der Organisation des Benutzers oder innerhalb der direkten Kontrolle des Benutzers liegt. Wenn die Netzwerkablaufverfolgungsroute keinen Paketverlust und keine durchschnittliche Latenz zeigt, hilft die Traceroute, zu ermitteln, dass das Problem nicht netzwerkbezogen ist und wahrscheinlich ein Problem mit dem Server selbst ist.

Dotcom-Monitor fügt jedem Fehler mit Ausnahme von DNS-Fehlern traceroute mit dem Visual Traceroute-Toolan.

Traceroute wird in vier Iterationen mit jeweils einem Limit von 30 Hop erfasst. Der Timeoutschwellenwert für jede Anforderung beträgt vier Sekunden.

Die nachstehende Zusammenfassungstabelle enthält die besten, durchschnittlichen und schlechtesten Latenzwerte, die für jeden Router entlang des Pfads zurückgegeben werden, basierend auf allen vier Iterationen.

Hier ist ein Beispiel für die letzten Traceroute-Spalten:

traceroute_png

In Fällen, in denen sich der Pfad während der Ausführung ändert, wird der erste Pfad angezeigt.

DNS-Ablaufverfolgung

Eine DNS-Ablaufverfolgungsroute ist ein großartiges Tool zum Identifizieren von Problemen mit DNS-Servern. Es zeigt Ihnen, wie DNS-Anforderungen alle Schritte einer DNS-Hierarchie durchlaufen, von ROOT-Servern bis zu Ihrem lokalen DNS-Server. Wenn die DNS-Ablaufverfolgungsroute zu einem der DNS-Server nicht oder falsch reagiert, finden Sie sie in den Ergebnissen der DNS-Ablaufverfolgungsroute.

Das folgende Video zeigt, wie Sie DNS-Fehler über DNS Traceroute beheben.

Dotcom-Monitor bietet eine leistungsstarke Lösung zur Visualisierung von Traceroute-Pfaden von einer Reihe von Überwachungsstandorten auf der ganzen Welt. Sie können ein Traceroute-Überwachungsgerät einrichten oder die Webleistungsüberwachung für Webserver, Webseiten oder Webanwendungen konfigurieren. Die Dotcom-Monitor-Plattform führt Traceroute automatisch jedes Mal aus, wenn ein Fehler von einem Remoteüberwachungs-Agenten erkannt wird.

Weitere Informationen zum visuellen Traceroute-Tool Dotcom-Monitor finden Sie hier.