Beim Bearbeiten von Skripts in EveryStep Scripting Tool Desktop können Sie einen benutzerdefinierten C-Code hinzufügen. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für das Hinzufügen von C- zu einem Skript, um zufällig definierte Variablen innerhalb eines Formulars zu verwenden.

Abbrechen der Skriptausführung bei einem Inhaltsvalidierungsfehler

Schritt (1, "Test - https://www.test.com");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0. GoTo ("https://www.test.com");
if ( !tab0. Text.Enthält(" < KEYWORD > "))
{
Rückgabe;
}
Um beispielsweise das Skript abzubrechen, wenn das Schlüsselwort “Login”nicht gefunden wird, fügen Sie hinzu:
wenn (!tab0. Text.Enthält("Login"))

Eintritt in das Alter zwischen 18 und 12 Jahren

script_version=3.0; everystep_version=4.0.5953.25078; datum=19.04.2016; IE=11.0.9600.17126
Tabs.ConfigureIEVersion (BrowserMode.IE11, DocumentMode.IE11Emulate);
Tabs.SetSize (1768, 651);
DMBrowser tab0 = null;
Schritt (1, "Das Eingabeelement - HTML5-Tutorial - http://www.html-5-tutorial.com/input-element.php");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0. GoTo ("http://www.html-5-tutorial.com/input-element.php");

erzeugt Zufallszahlen im Bereich von 18 bis 120
int r = (neuer Random(DateTime.Now.Second)). Weiter(18, 121);

tab0. TextField ("/INPUT[@TYPE=-"number""]", "/INPUT[@NAME="age"]", "/B [normalize-space()=\ age:=""] /.. INPUT"). TypeText (r.ToString());

Wahl nach dem Zufallsprinzip männliches oder weibliches Geschlecht

script_version=3.0; everystep_version=4.0.5953.25078; datum=19.04.2016; IE=11.0.9600.17126

Tabs.ConfigureIEVersion (BrowserMode.IE11, DocumentMode.IE11Emulate);
Tabs.SetSize (1768, 714);
DMBrowser tab0 = null;
Schritt (1, "sichtbar - http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_form_radio");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0. GoTo ("http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_form_radio");
für (int i = 0; i < 5; i++)

erzeugt Zufallszahlen im Bereich von 0 bis 2

int r = (neuer Random(DateTime.Now.Second)). Weiter(0, 3);
if (r == 0)
{
tab0. Frame ("/IFRAME[@ID='iframeResult'']", "/IFRAME"). RadioButton ("/INPUT[@VALUE='female']",''@VALUE='other'"]/preceding-sibling::INPUT[1]", "/INPUT[@VALUE='"male'"]/following-sibling::INPUT[1]"). Klicken Sie ();
}
sonst wenn (r == 1)
{
tab0. Frame ("/IFRAME[@ID='iframeResult'']", "/IFRAME"). RadioButton ("/INPUT[@VALUE='other'"]", "/INPUT[@VALUE="female""]/following-sibling::INPUT[1]", "/INPUT[@VALUE='"male'"]/following-sibling::INPUT[2]"). Klicken Sie ();
}
sonst wenn (r == 2)
{
tab0. Frame ("/IFRAME[@ID='iframeResult'']", "/IFRAME"). RadioButton ("/INPUT[@VALUE="männlich"]", "(/INPUT[@TYPE="radio"][1]", "(/INPUT[@NAME="Geschlecht"])[1]).) Klicken Sie ();
Delay("3sec". ToDuration());