So erstellen Sie Geräte

Einrichten einer Skriptausführung

Jedes UserView-Gerät enthält ein Skript mit der Reihenfolge der Schritte, die mit dem EveryStep Scripting Toolerstellt wurden. Sie können ein neues Skript erstellen,ein Skript von einem vorhandenen Gerät in EveryStep Recorder importieren oder von einem lokalen Computer hochladen.

Nachdem das UserView-Skript erstellt und gespeichert wurde, können Sie die Skriptausführungseinstellungen auf der Registerkarte Skript konfigurieren.

Die beste Möglichkeit, ein komplexes Überwachungsskript zu ändern (neue/vorhandene Schritte hinzufügen) besteht darin, es direkt im EveryStep Scripting Toolzu öffnen und zu bearbeiten.

Aufgezeichnetes Skript

Das Feld zeigt das Skript an, das mit EveryStep Recorderaufgezeichnet wurde. Um das Skript zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Skript bearbeiten, und ändern Sie das Skript mit EveryStep Recorder. Siehe auch: Bearbeiten eines UserView-Skripts.

Skriptmodus

In diesem Feld wird der im Skript, im Gerätetyp und in der Aufzeichnungsauflösung ausgewählte Browsertyp angezeigt.

Schwellenwert für die Zeitüberprüfung (in Sekunden)

Geben Sie die Zeit in Sekunden ein, von der Sie erwarten, dass Ihr Skript abgeschlossen sein soll, falls Sie eine Fehlermeldung erhalten möchten, wenn dieser Schwellenwert überschritten wird.

Es gibt mehrere Standard-Systemtimeouts:

Navigationstimeout 120 Sekunden Standardmäßig wartet das System 120 Sekunden, um die Navigation zu einer Webseite abzuschließen. Wenn die Navigation nicht in 120 Sekunden abgeschlossen ist, wird die Aktion abgebrochen und ein Fehler generiert. Die Skriptausführung wird fortgesetzt.
Benutzeraktionstimeout 50 Sekunden Das System wartet 50 Sekunden, um eine Benutzeraktion abzuschließen (klicken, auswählen usw.). Wenn die Benutzeraktion nicht in 50 Sekunden abgeschlossen ist, wird die Aktion abgebrochen und ein Fehler generiert. Die Skriptausführung wird fortgesetzt.
Skriptausführungstimeout 15 Minuten Standardmäßig wartet das System auf das Skriptausführungsergebnis zwischen 15 Minuten. Wenn die Skriptausführung nicht in 15 Minuten abgeschlossen ist, wird sie abgebrochen. Die Skriptausführung wird entweder bei einer erfolgreichen Ausführung oder bei Erreichen des Timeouts vollständig abgebrochen.

Simulieren von Rückkehr-Besuchern

Wenn Sie sehen möchten, wie eine Webseite für einen häufigen Besucher oder jemanden, der bereits Elemente von der Seite zwischengespeichert hat, funktioniert, können Sie das Rückbesucher-Flag auf dem Aufgabenbearbeitungsbildschirm aktivieren.

Simulieren Sie einen Rückkehrbesucher sofort wieder die Webseite ein zweites Mal und zeichnet nur die Ergebnisse des zweiten Besuchs auf. Die Ergebnisse können von einem ersten Besuch abweichen (der immer mit einem leeren Cache beginnt), je nachdem, wie der Browser bestimmte Elemente verarbeitet, z. B. das Ablaufen von Elementen auf der Seite.

Video auf jedem Lauf aufnehmen

Aufzeichnen von Videos bei jeder Ausführung wird eine Videoaufnahme für jede einzelne Überwachungssitzung aufzeichnen. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, zeichnet die Aufgabe nur ein Video in der ersten Sitzung eines Tages auf, das Fehler enthält, oder beim ersten Fehler, der von einem Speicherort in einem bestimmten Fehlerzeitraum erkannt wurde.

Abbrechen des Skripts beim ersten Fehler

In einigen Fällen kann ein Überwachungsfehler die Ausführung nachfolgender Überwachungsschritte beeinträchtigen und zu einer erheblichen Verzögerung bei der Warnung führen. Um die Skriptausführung beim ersten Überwachungsfehler zu beenden, wählen Sie Jaaus.

Beispielsweise führt ein Überwachungsfehler, der bei der Ausführung des Client-Anmeldeschritts empfangen wurde, zu Fehlern bei den nachfolgenden Überwachungsschritten. In Fällen, in denen das Skript eine erhebliche Anzahl von Überwachungsschritten vorliegt, dauert es einige Zeit, bis Dotcom-Monitor die Skriptausführung abgeschlossen und eine Warnung gesendet hat. Um Warnungen schneller zu erhalten, wird empfohlen, die Option Skript abbrechen zu aktivieren.

Wenn Sie das Skript bei kleineren Netzwerkfehlern nicht abbrechen müssen, fügen Sie die Elemente, die Fehler zurückgeben, zur Ignorierenlistehinzu.

Aufgrund der Zeit, die benötigt wird, um den erkannten Fehler zu verarbeiten und das Skript abzubrechen, kann der Gerätebericht Daten über mehrere Schritte nach dem Fehler enthalten.

Videoaufzeichnung und Screenshots deaktivieren

Standardmäßig erfasst Dotcom-Monitor Videos von den Schritten oder Transaktionen verschiedener Webanwendungen in einem Browserfenster. Sie können die Funktionen zur Transaktionsaufzeichnung und zum Erstellen von Screenshots vollständig deaktivieren . Da das Video der Transaktionsausführung jedoch zur Fehlerbehebung verwendet wird, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzmodusfunktionen des EveryStep Scripting Tools zu verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Sichern personenbezogener Daten : Verwaltung von Videoaufzeichnungen in jedem Schritt zum Schutz personenbezogener Daten .

Browser-Modus

Dotcom-Monitor kann Überwachungsanfragen, die in einem EveryStep-Skript aufgezeichnet wurden, über einen Proxy oder direkt senden. Standardmäßig werden alle Überwachungsskripte direkt von Überwachungsagenten ausgeführt.

Die Option Browser-Modus ermöglicht es, den Proxy schnell zu aktivieren, um das Skript im Tunnel-Modus auszuführen oder zurück zu direkten Anfragen zu wechseln.

DNS-Optionen

Mit der Funktion DNS-Optionen können Benutzer auswählen, wie DNS-Anforderungen (Domain Name Server) während einer Überwachungsaufgabe ausgeführt werden.

Um den Modus zum Auflösen von Hostnamen anzugeben, wählen Sie im Abschnitt DNS-Auflösungsmodus einen der verfügbaren Modi aus. Weitere Informationen zur Feature-Konfiguration finden Sie unter DNS-Modusoptionen.

Der Abschnitt Benutzerdefinierte DNS-Hosts enthält die Zuordnungen von IP-Adressen zu Hostnamen.

Um die Zuordnung anzugeben, geben Sie die IP-Adresse und den Hostnamen in die entsprechenden Felder ein.

Beispiele:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Siehe auch: DNS-Modusoptionen.