Kommentarprotokoll – ist ein einfaches Werkzeug zum Hinzufügen erläuternder Textnotizen zur Überwachung von Antworten, basierend auf einem bestimmten Zeitraum. Es gibt viele verschiedene Arten von Kommentaren, die basierend auf den Umständen erstellt werden können. Als Beispiel können Sie einen Kommentar erstellen, der erklärt, dass ein bestimmter Serverfehler auf das Testen eines Servers zurückzuführen ist und kein tatsächlicher Fehler ist. Nach dem Hinzufügen werden Kommentare in Online-Berichten und im XML-Feed angezeigt.

Um das Kommentarprotokollzu überprüfen, wechseln Sie zum Menü Konfigurieren in der unteren Navigationssymbolleiste, und wählen Sie die entsprechende Option aus. Dadurch wird eine Liste aller vorherigen Kommentare angezeigt, falls vorhanden.

Mit Dotcom-Monitor können Kommentare gefiltert werden basierend auf:

• Startdatum und -zeit.
  • Enddatum und -zeit.
  • Gerät.
  • Öffentliche, private oder alle Kommentare.

Mit den Filtern generiert Dotcom-Monitor eine Liste aller Kommentare, die den Kriterien entsprechen. Kommentare können jederzeit geändert, bearbeitet oder gelöscht werden.

Einrichten von Kommentaroptionen

Um das Tool einzurichten, klicken Sie auf Kommentar hinzufügen.

Auf dem Kommentarbildschirm müssen die folgenden Optionen angegeben werden:

• Titel. Kommentartitel, der angezeigt werden soll. Geben Sie einen aussagekräftigen Titel ein, um den Kommentar zwischen anderen zu unterscheiden.
  • Beschreibung. Geben Sie eine Erklärung für eine Überwachungsantwort an.
  • Startdatum und Enddatum. Der Anfangs- und die Endzeitraum, in dem alle Überwachungsantworten kommentiert und der Kommentar zu einem Gerätekommentarprotokoll hinzugefügt wird.
  • Ist privat. Je nach Ihren Zielen können die Kommentare im Kommentarprotokoll privat oder öffentlich sein. Im Gegensatz zu privaten Kommentaren, die nur in Online-Berichten als Notizen wiedergegeben werden, werden öffentliche Kommentare auch im XML-Feed wiedergegeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Kommentar nur zum Online-Bericht hinzuzufügen.

Im XML-Feed-Artikel erfahren Sie, wie Sie Kommentare in Ihrem XML-Feed aktivieren.

Auswählen von Geräten zum Kommentieren

Um Kommentare zu Überwachungsantworten eines Geräts hinzuzufügen, aktivieren Sie im Hinzufügen/Entfernen von Geräten zum aktuellen Kommentar das entsprechende Kontrollkästchen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gerätename, um alle Geräte unter einer Plattform auszuwählen.

So finden Sie Ihre Kommentare im Online-Bericht

Nach der Einrichtung kann auf das Kommentarprotokoll von einem Onlinebericht des Geräts unter der Registerkarte Protokoll zugegriffen werden.

Stellen Sie sicher, dass der Berichtszeitraum dem Zeitintervall entspricht, das in den Kommentaroptionen eingerichtet wurde.

Um den Kommentar zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Protokoll auf das Kommentarsymbol in einer Antwortzeile.

Hinzufügen von Kommentaren zum XML-Feed

Öffentliche Kommentare werden dem zuvor konfigurierten XML-Feedhinzugefügt.

Wenn ein Kommentar als privat markiert wurde, wird er nicht im XML-Feed widergespiegelt.