Auf der Registerkarte Warnungen in der Geräteschnittstelle können Sie die Übermittlung der Gerätewarnungen konfigurieren.

Warnungsgruppen

Sie können benutzerdefinierte Benachrichtigungsgruppen mit verschiedenen Arten von Warnungsadressen erstellen und konfigurieren, um Warnungen zu erhalten.

Im Abschnitt Warnungen an Gruppen senden können Sie dem überwachten Gerät eine oder mehrere Warnungsgruppen zuweisen. Um eine neue Adresse hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe hinzufügen, und aktivieren Sie die erforderlichen Kontrollkästchen.

Um eine Warnung für eine Gruppe basierend auf der Dauer eines Fehlers zu aktivieren, wählen Sie im Feld Eskalation für diese Gruppe eine Fehlerdauerzeit aus. Die Warnung wird nur dann an die ausgewählte Gruppe gesendet, wenn die Fehlerbedingung während eines bestimmten Zeitraums beibehalten wird. Die Eskalationszeitintervalle reichen von unmittelbar bis drei Stunden und sind in 10-Minuten-Schritten verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Eskalation.

Falscher positiver Check

Wenn ein Fehler erkannt wird, führen wir eine Reihe von Prüfungen aus, um sicherzustellen, dass es sich nicht um eine falsche Warnung handelt. Diese Prüfungen können je nach Fehlertyp und Anzahl der Aufgaben im Gerät einige Zeit in Anspruch nehmen. Dies kann zu verzögerungslichen Ausfallwarnungen führen.

Sie können False Positive Check deaktivieren, um eine sofortige Ausfallzeitwarnung sicherzustellen, aber es kann zu einigen “falschen” Warnungen kommen. Weitere Informationen finden Sie unter False Positive Check.

Wir empfehlen, den False Positive CheckNICHT zu deaktivieren.

Betriebszeitwarnungen

Um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn ein Gerät nach einem Fehler mit dem erfolgreichen Abschließen von Aufgaben beginnt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benachrichtigung senden. Weitere Informationen finden Sie unter Betriebszeitwarnungen.

Warnungsfilter

Um zu bestimmen, wie Überwachungswarnungen verarbeitet oder angezeigt werden, wählen Sie filter im Feld Warnungsfilter aus, der auf Warnungen angewendet werden soll.

Warnungsdrosselung

In den Feldern Minimale Anzahl von Minuten zwischen Warnungen können Sie die Drosselungsoption festlegen.

Standardmäßig sendet das System bei jedem Auftreten des Fehlers eine Warnung. In Fällen, in denen Sie ein Gerät mit hoher Überwachungshäufigkeithaben, können Sie in kurzer Zeit viele Warnungen erhalten. Um die Anzahl der gesendeten Warnungen zu reduzieren, verwenden Sie die Funktion Warnungsdrosselung.

Um die Anzahl der Minuten anzupassen, die vergehen, bevor das System eine weitere Warnung generiert, wählen Sie den erforderlichen Wert im feld “Verwandter Adresstyp” aus.

Festlegen einer benutzerdefinierten Warnungsdrosselungszeit

Um einen benutzerdefinierten Zeitwert für die Option Warnungsdrosselung anzugeben, klicken Sie auf das Feld “Erforderliche Adresse”, und geben Sie Stunden und Minuten ein. Verwenden Sie die folgenden Eingabeformate:

  • <X > hr < Y > min
  • <X > hr
  • <Y > min

Angenommen, die Überwachungshäufigkeit für ein Gerät beträgt alle fünf Minuten. Standardmäßig erhalten Sie alle fünf Minuten eine E-Mail-Benachrichtigung, solange das Gerät ausgefallen ist. Sie können die Standardeinstellung überschreiben, indem Sie einen längeren Zeitraum festlegen, wodurch die Anzahl der E-Mail-Warnungen für Gerätefehler verringert wird. Um einmal pro Tag eine E-Mail-Benachrichtigung mit downstate zu erhalten, geben Sie 24 Stunden in das Feld E-Mail ein. In diesem Fall erhalten Sie einmal pro Tag eine Warnung, bis sich der Gerätestatus in UP ändert.

Wenn Sie die Warnung vorübergehend für bis zu 24 Stunden deaktivieren müssen, können Sie Die Warnungsstille im Geräte-Manager im Geräteaktionsmenü festlegen. . Das Gerät wird weiterhin regelmäßig überwacht, aber Sie erhalten bis zum Ende der Stille keine Benachrichtigungen über die Fehler.

Wenn Sie die Warnung länger als 24 Stunden beenden möchten, können Sie eine der folgenden Strategien verwenden:

  • Verschieben Sie die Überwachung. Sie können die Überwachung deaktivieren, indem Sie die Aktion “Verschieben” manuell aus dem Geräte-Manager anwenden oder die Option Zeitplan einrichten, um die Überwachung für einen bestimmten Zeitraum zu deaktivieren.
  • Konfigurieren Sie einen Gruppenwarnplan, um bestimmte Tage oder Zeitintervalle von der Warnung auszuschließen. Die Warnungen werden nicht an die Gruppe gesendet, die gemäß dem Planer für die Warnung angegeben wurde. Um einen neuen Zeitplan zu erstellen, befolgen Sie die Empfehlungen unter Konfigurieren eines Zeitplans. Im folgenden Beispiel wird die Warnung der angegebenen Gruppe für 6 Tage deaktiviert, während die Überwachung weiterhin aktiv ist.