Wenn Sie den LoadView On-Site-Agent für Auslastungstests hinter der Firewall verwenden und Ihre Domänennamen benutzerdefinierten IP-Adressen zuordnen möchten, können Sie dies mit Ihrer “Hosts”-Datei auf dem Computer tun, auf dem der On-Site-Agent ausgeführt wird.

Die Hostdatei zielt darauf ab, Hostnamen entsprechenden IP-Adressen zuzuordnen, wie sie im Domain Names System (DNS) auftreten. Hier können Sie angeben, welche IP-Adresse zum Auflösen einer Website von Ihrem lokalen Computer verwendet werden muss, unabhängig von den DNS-Einträgen der Site.

In Windows finden Sie Ihre DNS-Hostdatei im Allgemeinen an folgendem Speicherort:

C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Sie benötigen Administratorrechte, um die Datei zu bearbeiten.

Um die Hostdatei zu öffnen und zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte auf dem Computer aus, auf dem der LoadView-Onsite-Agent installiert ist:

1. Führen Sie Notepad als Administrator aus.
  2. Wählen Sie in Notepad im Menü Datei die Option Öffnen aus.
  3. Geben Sie in der Adressleiste oben den Pfad zur Hostdatei ein, und drücken Sie “Enter”.
  4. Wählen Sie Notizblock in der Liste der Anwendungen und klicken Sie auf OK. Die Hostdatei wird im Notepad geöffnet.
  5. Fügen Sie eine benutzerdefinierte IP-Adresse und den entsprechenden Hostnamen am Ende der Datei hinzu.
  6. Speichern und schließen Sie die Datei.

Beachten Sie, dass jeder Eintrag in einer einzelnen Zeile aufbewahrt werden soll. Die IP-Adresse sollte in der ersten Spalte gefolgt vom entsprechenden Hostnamen platziert werden. Die IP-Adresse und der Hostname sollten durch mindestens ein Leerzeichen getrennt werden.

Wenn Sie z. B. example.com in die IP-Adresse 192.168.107.246 auflösen möchten, müssen Sie die folgende Zeile am Ende der Hostdatei hinzufügen: