Zum Ausführen eines Auslastungstests verwendet LoadView Load Injector (LI)-Server von Amazon Web Services (AWS) und Azure Cloud Services. Jeder Auslastungstest verwendet eine bestimmte Anzahl von LIs, abhängig von der Anzahl der virtuellen Benutzer, die wir für einen Test generieren müssen. Um die Anzahl der pro LI simulierten virtuellen Benutzer festzulegen, verwenden wir die Nutzlasteinstellung. Es ist wichtig zu verstehen, dass der Nutzlastwert die Richtigkeit der Testergebnisse und testkosten beeinflussen kann. Beispielsweise führt eine große Anzahl virtueller Benutzer, die pro LI simuliert werden, zu LI-Serverüberlastung und ungültigen Testergebnissen. Alternativ erfordert ein kleiner Nutzlastwert mehr LIs, um die erforderliche Benutzerlast für den Auslastungstest zu generieren und die Testkosten zu erhöhen.

Um einen optimalen Nutzlastwert für die Anzahl der pro LI simulierten virtuellen Benutzer zu berechnen, führen wir die Kalibrierung eines Auslastungsprüfgeräts durch. Die Gerätekomplexität und die erforderlichen CPU-Ressourcen von LI-Servern werden während der Kalibrierung berücksichtigt. Kalibrierte Nutzlast stellt sicher, dass die CPU-Auslastung des LI-Servers nicht über die optimalen 60-80 Prozent hinausgeht und die maximale Lastverteilung zwischen den LI-Servern gewährleistet.

Die kalibrierte Nutzlast hängt von einem Vorgangstyp ab:

• HTTP(S) Test: von 500 bis 1.000 Benutzern.
  • Web Page/Streaming Media/Web Application Test: von 8 bis 25 Benutzern.
  • Postman Collection Test: von 20 bis 100 Benutzer.

Um ihr Auslastungstestgerät zu kalibrieren, klicken Sie auf der Seite Testszenario im Abschnitt Lastinjektornutzlast auf Kalibrieren.

LoadView führt einen kostenlosen Minitest auf einem dedizierten Lastinjektorserver durch, um die Kalibrierung auszuführen. Die Kalibrierungsdauer und die Anzahl der virtuellen Benutzer pro LI-Server werden während des Tests automatisch angepasst, um eine durchschnittliche CPU-Auslastung des LI-Servers von 70 Prozent zu erreichen. LoadView zeigt die Kalibrierlastkurve und das entsprechende CPU-Auslastungsdiagramm im Kalibrierfenster im Echtzeitmodus an. Wenn die angestrebte CPU-Auslastung von 70 Prozent während des Kalibrierungstestlaufs nicht erreicht wurde, wird die durchschnittliche Nutzlast auf der Grundlage der empfangenen Minitestergebnisse berechnet.

Die anfängliche und maximale Anzahl virtueller Benutzer, die die Kalibrierung ausführen, hängt vom Testtyp ab:

• HTTP(S) Test: von 50 bis 100 virtuellen Benutzern.
  • Web Page/Streaming Media/Web Application Test: von 4 bis 10 Benutzern.
  • Postman Collection Test: von 10 bis 50 Benutzern.

Sobald die Anzahl der virtuellen Benutzer berechnet wird, die eine CPU-Auslastung von 70 Prozent erreichen können, wird sie im Kalibrierungsfenster bereitgestellt. Um den Wert auf das Szenario anzuwenden, klicken Sie im Fenster Kalibrierung auf Empfohlener Wert

anwenden.

Die Minitestoption ist für kostenlose Testkonten nicht verfügbar. Für kostenlose Testtests verwenden wir einen durchschnittlichen Nutzlastwert, der je nach Testtyp variiert.

Auswirkungen der Benutzerverzögerung auf die Kalibrierungsergebnisse

Während der Kalibrierung berechnet LoadView, wie viel Last die Simulation eines virtuellen Benutzers auf einen LI-Server ausübt. Wenn keine Benutzerverzögerungen festgelegt sind, führt ein LI ständig eine Testsitzung in einer Schleife ohne Verzögerungen zwischen den Testsitzungenaus, wodurch die CPU-Auslastung erhöht wird. Beispielsweise kann die CPU-Auslastung bei der Ausführung eines schnellen API-Aufrufs 100 Prozent erreichen.

Wenn hingegen eine Benutzerverzögerung im Benutzerverhaltensprofilfestgelegt ist, befindet sich ein LI-Server während des Verzögerungszeitraums im Leerlauf. In diesem Fall ist die CPU-Auslastung niedriger als bei derselben Testausführung ohne Benutzerverzögerungen. So können mehr virtuelle Benutzer durch ein LI generiert werden, ohne dass die CPU-Last erhöht wird.

Je länger die Verzögerungszeit des Benutzers für einen Test eingestellt ist, desto höher ist der Nutzlastwert, den Sie aufgrund einer Gerätekalibrierung erhalten.