Die Gerätekalibrierung wird durchgeführt, um den optimalen Nutzlastwert für die Anzahl der virtuellen Benutzer pro Load Injector Server zu berechnen. Die Gerätekomplexität und die erforderlichen CPU-Ressourcen werden während der Kalibrierung berücksichtigt. Der kalibrierte Nutzlastwert stellt sicher, dass die LI Server-CPU-Last nicht mehr als optimal 60-80% beträgt und die maximale Lastverteilung zwischen den LI-Servern gewährleistet.

Kalibrierte Nutzlast variiert je nach Aufgabentyp:

• HTTP(S)-Test: von 500 bis 1000 Benutzern
  • Webpage/Streaming Media/Web Application Test: von 8 bis 25 Benutzern
  • Postman Collection Test: von 20 bis 100 Benutzern

Auswirkungen der Benutzerverzögerung auf die Kalibrierungsergebnisse

Während der Kalibrierung berechnen wir, wie viel Last die Simulation eines virtuellen Benutzers auf einen LI-Server legt. Wenn keine Benutzerverzögerungen festgelegt sind, führt ein LI ständig eine Testsitzung in einer Schleife ohne Verzögerungen zwischen den Testsitzungenaus, wodurch die CPU-Auslastung erhöht wird. Beispielsweise kann die CPU-Auslastung bei der Ausführung eines sehr schnellen API-Aufrufs 100 % erreichen.

Wenn hingegen eine Benutzerverzögerung im Benutzerverhaltensprofilfestgelegt ist, befindet sich ein LI-Server während des Verzögerungszeitraums im Leerlauf. In diesem Fall ist die CPU-Auslastung niedriger als bei derselben Testausführung ohne Benutzerverzögerungen. So können mehr virtuelle Benutzer durch ein LI generiert werden, ohne dass die CPU-Last erhöht wird.

Je länger die Für einen Test festgelegte Verzögerungszeit des Benutzers ist, desto höher ist der Nutzlastwert, den Sie aufgrund einer Gerätekalibrierung erhalten.