Kontextparameter können innerhalb eines Überwachungsgeräts verwendet werden, um kontextbezogene Informationen mit jeder Anforderung zu senden oder die Anforderungsparameter dynamisch zu ändern.

Verwenden Sie zur Angabe die folgende Syntax Kontextparameter ::

context.<variable name>

Die Namen der Kontextparameter müssen mit den Namen der jeweiligen Webelemente identisch sein, die Sie angeben möchten. Beachten Sie, dass der Parametername zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet.

Um einen Parameternamen in der Anforderung anzugeben, Prüfen den jeweiligen Elementcode und kopieren Sie die “ Name ” Attributwert.

Angenommen, wir möchten die Übermittlung eines Website-Registrierungsformulars mit eindeutigen Feldwerten überwachen. Zuerst müssen wir eine HTTP-Aufgabe mit der entsprechenden Post-Anforderung erstellen. Dann müssen wir Parameter für die Formularfelder im Anforderungstext (Post Data) hinzufügen und deren Wert in Kontextvariablen konvertieren.

So fügen Sie einen neuen Parameter hinzu:

1. Wählen Sie Im Feld Anforderungstyp die Option Buchen aus.
  2. Erweitern Sie das Feld Daten buchen, und klicken Sie auf den Umschalter “Detailliert”, und klicken Sie dann auf Parameter hinzufügen.
  3. Geben Sie im Feld Parametername den Feldnamen des Formulars ein und geben Sie ein, wie er im entsprechenden Elementcode angezeigt wird.
  4. Um den Parameterwert in Kontext 1 zu konvertieren, zeigen Sie auf das Feld Wert, und klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  5. Im Wert bearbeiten Fenster wählen Sie Dynamisch und den Parameterwert geben Sie die folgende Syntax verwendet: context.< <Variablenname>> . Klicken Sie auf Fertig.
  6. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Aktionen , um einen dynamischen Standardwert für einen Kontextparameter anzugeben auf der Taskkonfiguration Seitenleiste und klicken Sie auf Kontextparameter verwalten.
  7. Nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie auf Fertig , um den Vorgang abzuschließen.

Im Bild unten Name und Pwd Anforderungsparameter nehmen jetzt den Wert aus den Kontextparametern mit dem Namen “ Anmeldung” und “Passwort” beziehungsweise.

Kontextparameter verwalten

Wenn ein HTTP(S)-Gerät über Kontextparameter verfügt, finden Sie die Liste auf dem Bildschirm für die Gerätebearbeitung auf der Registerkarte Aufgabe. Klicken Sie zum Öffnen des Kontextparameter-Managers in der Seitenleiste Aufgabenkonfiguration auf das Aktionsmenü Leiste und wählen Sie dann Kontextparameter verwalten .

Um einen Kontextparameter zu löschen, konvertieren Sie ihn wie oben beschrieben in Statisch, und wählen Sie ihn dann im Kontextparameter-Manager aus, und klicken Sie auf das Bucket-Symbol.

Ein Kontextparameter kann nicht aus der Liste gelöscht werden, wenn er in mehr als einer Aufgabe innerhalb des Geräts verwendet wird. Um den Parameter aus dem System zu löschen, löschen oder konvertieren Sie ihn in anderen Aufgaben in Statisch.