Der Private Agent-Editor (Private Agent konfigurieren>) ermöglicht es Benutzern, die Optionen für Private Agents anzupassen.

Zum Anpassen eines privaten Agenten stehen ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Name: Definiert den Namen des privaten Agents und wird unter den verfügbaren Überwachungsstandortenaufgeführt.
  • Das Feld Beschreibung ist optional.

Aktivieren eines bestimmten Überwachungstyps auf privatem Agenten

Sie können private Agenten so einrichten, dass nur eine bestimmte Art von Überwachung durchgeführt wird. Beispielsweise kann die Überwachung in einem echten Browser deaktiviert werden, oder die Anzahl der Überwachungssitzungen, die gleichzeitig vom Standort Private Agent ausgeführt werden, kann angegeben werden, um die Serverlast zu verringern.

BrowserView- und UserView-Plattformen: Aktivieren, um die Webseiten- und Anwendungsüberwachung in echten Browsern zu ermöglichen. Um die Anzahl der Überwachungssitzungen gleichzeitig anzugeben, richten Sie das Feld Gleichzeitige Überwachung ein.

WebView- und ServerView-Plattformen: Aktivieren Sie die Überwachung der Betriebszeit und des Leistungsstatus von Websites, Servern, Netzwerken, Netzwerkgeräten usw.

Einschränken der Überwachung vom privaten Agenten auf bestimmte Server-IPs

Im Abschnitt Zulässige IP-Adressen können Sie die Liste der Server-IP-Adressen angeben, von denen aus der private Agent eine Überwachung durchführen kann. Private Agents, die auf Servern mit nicht aufgeführten IPs installiert sind, werden während der Überwachung blockiert.

Konfigurieren von Warnungen

Mit den Warnungsoptionen können Sie Warnmeldungen bei Nichtverfügbarkeitsproblemen oder Verschlechterungen von Privaten Agenten konfigurieren.

Auf private Agenten kann nicht zugegriffen werden [X mins]

Gibt an, wie lange das System wartet, nachdem festgestellt wurde, dass auf den privaten Agenten nicht zugegriffen werden kann, bevor eine erste Warnung gesendet wird.

Fehlerquote ist vorbei [X%]

Gibt das Limit für das fehlerhafte Verhältnis an. Sobald das Limit überschritten wird, generiert das System eine Warnmeldung. Im Allgemeinen wird eine Quote unter 10 % als akzeptabel angesehen.

Senden von Benachrichtigungen an Gruppe (optional)

Gibt die Benachrichtigungsgruppe an, die Benachrichtigungen über Probleme mit dem privaten Agenten erhält. Verwechseln Sie diese Option nicht mit Gerätewarnung.

Alarmhäufigkeit

Bestimmt, wie oft Warnungen gesendet werden, wenn sich der private Agent in einem Warnungsstatus befindet.

Herunterladen des Nutzungsverlaufs für private Agenten

Um einen Nutzungsverlaufsbericht für einen Agenten im CSV-Format herunterzuladen, klicken Sie unten im Fenster mit den Agenteneinstellungen auf Nutzungsbericht.