Bei der Konfiguration einer Monitoring-Web-API-Integration (Configure > Integrations > New Integrations > Web API) müssen Sie den Zugriff auf Monitoring-Daten über Ihr Dotcom-Monitor-Konto hinaus über die Web-API aktivieren. Standardmäßig werden Sie aufgefordert, vertrauenswürdige IP-Adressen auf die Whitelist zu setzen, von denen Ihre Benutzer Anfragen an den Dotcom-Monitor-API-Dienst senden können.

Dotcom-Monitor unterstützt IP4- und IP6-Adressen.

Sie können eine einzelne Adresse oder eine Liste von IP-Adressen, einen IP-Adressbereich oder eine Subnetzmaske angeben. Alle Anfragen an die Dotcom-Monitor Web API von den IPs auf der weißen Liste werden vom Dotcom-Monitor API Service zugelassen und verarbeitet. Gleichzeitig werden alle Anfragen an die Dotcom-Monitor-Web-API, die von anderen IP-Adressen gesendet werden, blockiert.

Um jedem Benutzer mit einem korrekten Web API Unique Identifier, der für Ihr Dotcom-Monitor-Konto erstellt wurde, Zugriff auf die Dotcom-Monitor-Web-API zu gewähren, wechseln Sie in den Modus Any IP . In diesem Fall werden authentifizierte Anfragen an die Dotcom-Monitor-API von jeder IP-Adresse aus zugelassen.