Zunächst benötigen Sie ein aktives Dotcom-Monitor-Konto und ein aktives Slack-Konto.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an und wechseln Sie zu Gruppen konfigurieren > Groups.
  2. Wählen Sie die Gruppe aus, die dem Gerät zugewiesen ist, von dem aus Sie Nachrichten posten möchten.
  3. Wählen Sie im Feld Adresstyp Slack als neuen Adresstyp aus.
  4. Wechseln Sie zu Ihrem Slack-Konto, erstellen Sie eine neue Webhook-URL für den Kanal, an den Sie Nachrichten senden möchten, und kopieren Sie die URL in die Zwischenablage.
  5. Fügen Sie in den Dotcom-Monitor-Gruppeneinstellungen die Webhook-URL in das zugehörige Feld ein.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um der Gruppe die Slack-Lieferadresse hinzuzufügen.

Der Slack-Warnungsübermittlungsmechanismus unterstützt nur die Standardwarnungsvorlage. Lassen Sie das Feld Vorlage in den Adresstypeinstellungen als Standard, um die korrekte Übermittlung von Warnmeldungen an Slack sicherzustellen.