Wenn es darum geht, die Zuverlässigkeit von Webanwendungen zu testen, möchten Sie nicht nur bestimmte, isolierte Probleme überprüfen, sondern auch die Leistung unter normalen oder Spitzenbedingungen nachweisen. Die gleichzeitige Auslastungstestausführung kann nützlich sein, um die Anwendungsleistung unter realistischen Bedingungen zu beweisen und Engpässe bei Spitzenlast zu finden. Mit Dotcom-Monitor können Sie mehrere unabhängige Auslastungstests gleichzeitig durchführen.

Angenommen, Sie planen eine Anzeigenkampagne oder eine Verkaufsaktion über Ihren Onlineshop. Für ein Unternehmen ist es von entscheidender Bedeutung sicherzustellen, dass Website-Anwendungskomponenten in der Lage sind, einen Anstieg des Datenverkehrs zu bewältigen, ohne die Benutzerfreundlichkeit auf Ihrer Website zu beeinträchtigen.

Um Auslastungstests gleichzeitig zu starten, können Sie die Auslastungstests einzeln konfigurieren und planen, wann Tests innerhalb des 24-Stunden-Fensters ausgeführt werden sollen. Sie können auch mehrere Testszenarien sofort ohne Vorplanung starten. In den folgenden Abschnitten wird detailliert beschrieben, wie Sie mehrere Auslastungstestszenarien in Belastungssetupgruppen organisieren und Gruppentestläufe konfigurieren.

Überprüfen Sie unsere Web-API-Referenz für Operationen mit Gruppentest.

Wenn Sie mehrere Auslastungstestszenarien in einer Gruppe organisieren möchten, wählen Sie die Tests in der Liste Testszenarien aus, und klicken Sie oben in der Liste auf das Symbol Gruppentest starten.

In der Liste können Sie auf ein Testszenario aus der Gruppe klicken, das Sie bearbeiten möchten, oder das Szenario entfernen, indem Sie auf das Symbol Entfernen klicken.

Wenn Sie eine der Testszenarioeinstellungen geändert haben, aktualisieren Sie die Seite Belastungseinrichtungsgruppe, um neue Einstellungen auf die Gruppe anzuwenden.

Abhängig von Ihrem Abonnementplan finden Sie oben auf der Seite die Gesamtkosten oder Ressourcen, die zum Ausführen des Gruppentests erforderlich sind.

Klicken Sie zum Einrichten des Gruppentestlaufs auf Gruppentest starten, und wählen Sie Test jetzt starten oder Test später starten aus, um die Gruppenausführung zu einem bestimmten Zeitpunkt innerhalb des 24-Stunden-Fensters zu starten.

Wir berechnen Ihnen keine Gebühren für das Stoppen des geplanten Gruppentests, wenn der Ausführungsprozess nicht gestartet wurde (Status Geplant). Wenn jedoch LIs gestartet wurden (Status Startlastinjektoren), wird der Gruppentestpreis (oder die Ressourcen) in Rechnung gestellt und nicht zurückerstattet.

Siehe auch Planen von Auslastungstests und Abbrechen der Ausführung geplanter Tests.

Abrufen von Berichten für in einer Gruppe ausgeführte Tests

Auslastungstestergebnisse sind für jeden einzelnen Test in einer Gruppe verfügbar. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Berichte für die in einer Gruppe ausgeführten Tests abzurufen.

Die erste Möglichkeit besteht darin, für jeden einzelnen Test, der in der Gruppe gestartet wurde, einen eigenständigen Bericht aus dem Testszenario-Manager abzurufen (das Schnellzugriffsmenü > Berichte).

Die zweite Option besteht darin, einen Bericht für einen einzelnen Test abzurufen, der in der Stressaufbaugruppe enthalten ist. Anschließend können Sie auf der Seite Bericht die Berichte anderer Tests abrufen, die gleichzeitig mit dem aktuellen Test gestartet wurden. Die Liste der Tests finden Sie im Dropdown-Menü oben auf der Seite. Um ein Testergebnis anzuzeigen, klicken Sie einfach auf den Testnamen in der Liste und der entsprechende Bericht wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.