LoadView ist ein cloudbasiertes Auslastungstesttool. Cloud-basierte Auslastungstests bieten Ihnen eine leistungsstarke Infrastruktur, um Auslastungstests aus einer vollständig verwalteten Cloud-Umgebung auszuführen. Im Gegensatz zu lokalen Tests von Ihren eigenen Maschinen spart die Verwendung einer Cloud-Umgebung Zeit und Geld beim Aufbau und der Verwaltung Ihrer eigenen Infrastruktur. Darüber hinaus verwendet LoadView echte Browser und instanziiert die Benutzerauslastung von mehr als 20 geografischen Standorten, was Ihnen die realistischsten Bedingungen für das bietet, was Ihre Benutzer erwarten können.

Cloud-Auslastungstests sind ein Muss für öffentliche Webanwendungen oder Websites. Was ist jedoch, wenn eine Zielwebanwendung nicht im öffentlichen Internet verfügbar ist? Mit den Optionen Public Proxy und On-Site Agent ist LoadView weiterhin eine praktikable Alternative zu internen Auslastungstests. In diesem Artikel geben wir Ihnen einen Überblick über die Load Testing-Ansätze, die sowohl für öffentliche Webanwendungen als auch für Web-Apps hinter der Firewall verfügbar sind.

Load Testing Option Zieltyp Muss ich die Firewall für den Auslastungstest konfigurieren? Netzwerkproxy
Public Cloud Verfügbar im öffentlichen Internet Nein Nicht im Einsatz
Öffentlicher Proxy Hinter der Firewall Whitelist der dedizierten LoadView-IPs. Öffentlicher Proxy
Vor-Ort-Agent Hinter der Firewall Nein Vor-Ort-Agent

Public Cloud-basierte Auslastungstests mit LoadView

Wann zu verwenden

Verwenden Sie diese Verwendung zum Laden von Testwebdiensten, Websites oder Webanwendungen, die über das öffentliche Internet verfügbar sind.

Wie man startet

• Erstellen Sie ein LoadView-Konto.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall für eingehenden Datenverkehr geöffnet ist und die Zielwebressource über das öffentliche Internet verfügbar ist.
  • Richten Sie den Auslastungstest ein, und führen Sie sie aus.

Wie es funktioniert

• Um virtuelle Benutzer zu emulieren, starten wir Load Injector Servers (LI) mit zufällig zugewiesenen IPs mit Amazon Web Services (AWS) und Azure Cloud Services.
  • Die Liste der für den Test verwendeten IPs kann direkt nach dem Teststart heruntergeladen werden.

Öffentlicher Proxy für Cloud-Tests hinter der Firewall

Wann zu verwenden

Verwenden Sie diese Möglichkeit, um Testwebressourcen hinter der Firewall zu laden und wenn Ihre Firewall für eingehende Verbindungen von bestimmten IPs geöffnet werden kann.

Wie man startet

• Erstellen Sie ein LoadView-Konto.
  • Whitelist LoadView Public Proxy IPs für jede ausgewählte Geozone in Ihren Firewalleinstellungen.
  • Einrichten des Auslastungstests: Legen Sie Public für die Option Netzwerkproxy im Auslastungstestszenario fest.

Wie es funktioniert

• Um virtuelle Benutzer zu emulieren, starten wir Load Injector Servers (LI) mit statischen IPs.
  • Der gesamte Datenverkehr wird von den statischen IPs an Ihr Netzwerk gesendet. Die Liste der öffentlichen Proxy-IPs finden Sie hier.

Vor-Ort-Auslastungstests mit LoadView-Onsite-Agent

Wann zu verwenden

Verwenden Sie diese Möglichkeit, um Testwebressourcen zu laden, die nicht öffentlich verfügbar sind und wenn Sie die Firewall nicht für eingehenden Datenverkehr öffnen möchten.

Wie man startet

• Erstellen Sie ein LoadView-Konto.
  • Installieren Sie die LoadView-Vor-Site-Agent-Anwendung auf einem dedizierten Windows Server im selben Netzwerk wie die Zielwebressource.
  • Aktivieren Sie ausgehenden Datenverkehr für Dotcom-Monitor-Dienste.
  • Auslastungstest einrichten: Legen Sie die Option Netzwerkproxy im Auslastungstestszenario auf Vor-Ort-Agent fest.

Wie es funktioniert

• Nachdem der Vor-Ort-Agent konfiguriert wurde, verwendet er Port 443, um ausgehende Anforderungen an den Dotcom-Monitor-Dienst zu senden, um zu überprüfen, ob Auslastungstests für die entsprechende Zielwebsite gestartet wurden, und fordert die Auslastungstestkonfiguration an.
  • Sobald die Testkonfiguration mit Load Injector-IPs vom On-Site-Agent empfangen wurde, initiiert er mehrere Verbindungen zu diesen IPs aus dem lokalen Netzwerk.
  • Load Injectors verwenden dieselben Verbindungen, um Lasttestdatenverkehr an den On-Site-Agent zu senden.
  • Der gesamte Lasttestverkehr an das Ziel wird über den On-Site-Agenten aus dem Unternehmensnetzwerk gesendet.
  • Auslastungstestergebnisse werden an LoadView gesendet und in Ihrem LoadView-Konto verfügbar.