Ein Dashboard ist eine Webseite, die verwendet wird, um aktuelle oder aktuelle Daten über Ihre überwachten Geräte zu visualisieren. Um längerfristige Verlaufsdaten anzuzeigen, können Sie benutzerdefinierte Berichteeinrichten.

Nachdem Sie ein Dashboard erstellt haben, möchten Sie die eindeutige URL speichern oder als Lesezeichen markieren, da Sie das Dashboard dann von überall aus öffnen können, ohne sich am System anmelden zu müssen. So können Sie die URL für andere Personen freigeben, die Zugriff auf das Dashboard benötigen, ohne ihnen Zugriff zu gewähren, um irgendetwas im System zu bearbeiten.

Es gibt zwei Arten von Dashboards: Panels und Berichtskarten. Ein Panel wurde entwickelt, um Ihnen aktuelle Daten über Ihre überwachten Geräte aus einer Reihe von verschiedenen Perspektiven mit mehreren Widgets anzuzeigen. Eine Berichtskarte soll Ihnen eine genauere Diagnoseansicht Ihrer Geräte geben, mit der Möglichkeit, durch Klicken auf ein bestimmtes Element einen Drilldown in die Informationen zu erstellen.

Um zu einem Dashboard-Manager zu navigieren, wählen Sie im Menü Berichte in der oberen Navigationssymbolleiste je nach aktuellen Anforderungen freigabebare Bedienfelder oder Freigabekarten aus.

Gemeinsam nutzende Panels

Ein Dashboard-Panel ist ein individuelles Dashboard, das ein oder mehrere Widgets zur Visualisierung aktueller Daten anzeigt und für jeden freigegeben werden kann, der seine eindeutige URL verwendet. Wenn Sie auf den Bereich “Bedienfelder” klicken, wird die Anzahl der vorhandenen Bedienfelder, die Anzahl der Widgets in den einzelnen Bereichen, der Status des Bedienfelds (aktiv oder deaktiviert) und die Aktionen, die Sie in jedem Bedienfeld ausführen können, angezeigt.

Berichtskarten

Dashboard-Berichte für die Websiteüberwachung (auch Report Cards genannt) stellen Live-Feed-Berichte eines überwachten Geräts oder einer Gruppe von Geräten bereit. Auf einen Dashboard-Bericht kann von außerhalb des Dotcom-Monitor-Dienstes über eine eindeutige URL zugegriffen werden. Ein Dashboard-Bericht enthält eine Zusammenfassung der Geräte, des aktuellen Status der Geräte sowie der historischen Statistiken der Leistung und Betriebszeit des Geräts. Sie können zwischen
Leistungsberichtskarte
und
Statusberichtskarte
wählen.

Dashboard-Aktionen

Zu den Aktionen, die Sie auf einem Dashboard ausführen können, gehören:

• Suchen: Geben Sie ein Schlüsselwort ein, um die Liste der Bedienfelder und Berichtskarten nach den Panelnamen zu filtern. Sie müssen die Panels oder Berichtskartenabschnitte erweitern, um die Ergebnisse zu sehen.
  • Bearbeiten: Öffnet den Dashboard-Panel-Editor für das ausgewählte Bedienfeld.
  • Vorschau: Öffnet das Bedienfeld in einer schreibgeschützten Ansicht in einem neuen Browserfenster.
  • URL kopieren: Kopiert die URL für das ausgewählte Bedienfeld in die Zwischenablage. Diese URL kann für jeden geteilt werden, auch wenn er kein Login hat. Auf diese Weise können Sie die URL an alle Personen senden, für die Sie das Dashboard freigeben möchten.
  • GUID zurücksetzen: Wenn Sie den Zugriff auf ein bestimmtes Dashboard widerrufen möchten, können Sie die GUID-Schaltfläche zurücksetzen verwenden, um die GUID in der URL zu ändern. Dadurch wird der Link deaktiviert, den Sie zuvor kopiert und für andere freigeben.
  • Klonen: Dadurch wird eine exakte Kopie des ausgewählten Bereichs erstellt.
  • Deaktivieren: Deaktiviert das Bedienfeld, damit Benutzer, die die URL besuchen, keine Daten sehen.
  • Löschen: Delete fordert Sie auf, sicherzustellen, dass Sie das Bedienfeld löschen möchten, und wenn Sie erneut auf Löschen klicken, wird das Bedienfeld aus dem System gelöscht.