So erstellen Sie Geräte und Ziele

Identifizieren der Medien, die Sie überwachen möchten

Dies wird häufig mit der Webseite oder dem Media Player-Standort auf Ihrer Website verwechselt. Das Ziel einer Streaming-Medienaufgabe ist nicht die URL eines Players oder einer Webseite, die den Player enthält, sondern der tatsächliche Medienressourcenpfad, der von einem Player zum Abspielen der Datei verwendet wird.

Nachdem Sie den Speicherort identifiziert haben, überprüfen Sie den Mediendateityp. Welches Protokoll verwendet es? (Stellen Sie sicher, dass Sie das Protokoll im Dateipfad angeben (z. B. rtmp:// oder https://).

Unterstützte Protokolle sind applehttp, concat, crypto, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Je nach Dateityp und Codec gibt der Task die Mediendatei in einem von mehreren Modulen wieder, die leicht unterschiedliche Überwachungswerte generieren: ein allgemeiner Player oder Windows Media Player.

Die Aufgabenausführung umfasst die folgenden Schritte:

1. Das System greift auf die Stream-URL zu und stellt eine Verbindung zum Stream-Server her.
  2. Im Fall der Wiedergabeliste erhält das System die Liste der Stream-URLs.
  3. Die Stream-Eigenschaften wie Codec, Qualität usw. werden vom Server angefordert.
  4. Das System lädt die ersten 30 Sekunden des Streams herunter, um sie zu decodieren.
  5. Wenn der Quellserver nicht verfügbar ist oder das System die 30 Sekunden der Stream-Wiedergabe nicht herunterladen konnte, wird der Fehler generiert.

Erstellen eines Ziels

Stream-URI

Geben Sie die Adresse der tatsächlichen Medienquelle ein, die Sie überwachen möchten. Beachten Sie, dass die URL direkt mit der Mediendatei verknüpft werden muss und nicht mit einer Webseite, die einen Media Player enthält. Beispiel: “http://streammedia.com/stream.asf“.

Schwellenwert für die Zeitüberprüfung (in Sekunden)

Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, die der Task auf eine Antwort von der Webseite warten soll, bevor die Aufgabe beendet und ein Fehler zurückgegeben wird. Wenn dies leer bleibt, beträgt das Standardtimeout für eine Aufgabe 120 Sekunden.

Vorbereiten des Skripts

Neben der Medien-URL können Sie MediaEngine und ReportDetails auswählen, indem Sie dem Feld Skript vorbereiten Folgendes hinzufügen:

(Aufgaben[0] als Medien). MediaEngine= “ALLGEMEIN”;

(Aufgaben[0] als Medien). ReportDetails = “FULL”;

Wo

Tasks[ < fortlaufende Nummer der Aufgabe > ] – gibt die fortlaufende Nummer der Aufgabe im Gerät an. Beachten Sie, dass die Nummerierung der Aufgaben im Gerät bei 0 beginnt. Um also auf die erste Aufgabe im Gerät zu verweisen, sollten Sie Tasks[0]bereitstellen.

MediaEngine = ( “ALLGEMEIN”, “WMP”)

ReportDetails = (“STANDART”, “FULL”, “SHORT”)

Fehlerfilter

Sie können einen Filter festlegen, um bestimmte Fehlertypen und Codes zu ignorieren. Im Abschnitt Fehlerfilter können Sie bestimmte vom Benutzer konfigurierbare Fehler herausfiltern. Beispielsweise können DNS-Fehler basierend darauf herausgefiltert werden, wer für DNS-Servervorgänge verantwortlich ist. Sie können Filter erstellen, die bestimmte Fehler ignorieren, von denen Sie wissen, dass sie auftreten können und für das Ziel eines bestimmten Geräts nicht relevant sind.

Darüber hinaus können Sie das System so einrichten, dass eine Reihe von Fehlercodes mithilfe eines Bindestrichs oder mehrere Fehlercodes mit Semikolons als Trennzeichen ignoriert werden.

Wenn Sie sich beispielsweise auf einem bestimmten Gerät nicht um 404 Fehler kümmern, können Sie sie herausfiltern, sodass Sie keine Benachrichtigungen erhalten, wenn sie erkannt werden.

Beachten Sie, dass, wenn ein Fehler den Filterbedingungen entspricht, der Fehler nicht in den Berichten widergespiegelt wird und nicht aufgespürt werden kann.