So erstellen Sie Geräte und Aufgaben

Die Streaming-Medienüberwachung überprüft Video- und Audio-Streaming-Dienste auf Leistung, Fehler und Verfügbarkeit.

Identifizieren der Medien, die Sie überwachen möchten

Dies wird häufig mit der Webseite oder dem Media Player-Standort auf Ihrer Website verwechselt. Das Ziel einer Streaming-Medienaufgabe ist nicht die URL eines Players oder einer Webseite, die den Player enthält, sondern der tatsächliche Medienressourcenpfad, der von einem Player zum Abspielen der Datei verwendet wird.

Nachdem Sie den Speicherort identifiziert haben, überprüfen Sie den Mediendateityp. Welches Protokoll verwendet es? (Stellen Sie sicher, dass Sie das Protokoll im Dateipfad angeben (z. B. rtmp:// oder https://).

Unterstützte Protokolle sind: applehttp, concat, crypto, file, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Je nach Dateityp und Codec spielt die Aufgabe die Mediendatei in einem von mehreren Modulen wieder, die leicht unterschiedliche Überwachungswerte generieren: einen allgemeinen Player, Windows Flash Player.

Erstellen einer Aufgabe

Nachdem Sie ein Gerät erstellt haben und eine Aufgabe hinzufügen oder bearbeiten, werden Sie aufgefordert, die folgenden Einstellungen anzupassen.

Stream-URI

Geben Sie die Adresse der tatsächlichen Medienquelle ein, die Sie überwachen möchten. Beachten Sie, dass die URL direkt mit der Mediendatei verknüpft werden muss und nicht mit einer Webseite, die einen Media Player enthält. Zum Beispiel http://streammedia.com/stream.asf

Sie können die Detailgenauigkeit des Berichts steuern, indem Sie dem GET-Parameter der URL einen Schlüssel hinzufügen. Fügen Sie “DotcomReportFormat=” plus einen der folgenden Werte am Ende der GET-Zeichenfolge hinzu.

0 – Einfach
1 – Detailliert
2 – Vollständig, einschließlich XML, das nach der Verarbeitung zurückgegeben wird

Hier sind einige Beispiele:

a. rtsp://38.93.175.176:1935/live/Clifford? DotcomReportFormat=3

B. https://my.multimedia.server.com/externalresource/playlist.m3u8

Abschlusstimeout (in Sekunden)

Enter the number of seconds the task should wait for a response from the web page before ending the task and returning an error. If this is left blank the default timeout for a task is 120 seconds.

Benutzerdefiniertes Skript

Neben der Medien-URL können Sie MediaEngine und ReportDetails auswählen, indem Sie das Feld “Skript vorbereiten” hinzufügen:

(Aufgaben[0] als Medien). MediaEngine= “SMOOTH”; (Aufgaben[0] als Medien). ReportDetails = “Full”;

Wobei MediaEngine = ( “FLASH”, “GENERAL”, “SMOOTH”, “WMP”, “FLASH_FC”)

und

ReportDetails = (“STANDART”, “FULL”, “SHORT”)

Im Falle von “FLASH_FC” Modul sollte erforderliche MediaHost & MediaStream enthalten.

Beispiel:

Url = Medien
Skript vorbereiten:

(Aufgaben[0] als Medien). MediaHost = "rtmp://fml.125F2.alphacdn.net/20125F2/MediaPlayer/";
(Aufgaben[0] als Medien). MediaStream = "simulcast-flash-128k";
(Aufgaben[0] als Medien). MediaEngine= "FLASH_FC";
(Aufgaben[0] als Medien). ReportDetails = "Full";