Wenden Sie sich an das Dotcom-Monitor-Supportteam, um Zugriff auf diese Web-API-Funktionalität zu erhalten.

URL anfordern

PUT https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks

Request Example
https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks?Device_Id=328242&Task_Type_Id=21&Timeout=55000&Name=My Script&RequireRepeatVisit=true&WriteVideoOnEachMonitoring=true&DisableHttpProxy=false&DisableVideoRecording=true&DisableScreenshots=true&AbortOnError=true&DNSResolveMode=External DNS Server&DNSserverIP=112.115.124.55&CustomDNSHosts=asa.com=112.115.124.77;cnn.com=112.115.124.78

Abfrage-Parameter

Feld drucktype Erforderlich/Optional beschreibung
Timeout

int32

wahlfrei

Enthält Zeitüberschreitung bei der Aufgabenausführung in ms.
Device_Id

int32

Erforderlich

Die eindeutige Geräte-ID.

Beispiel:
"Device_Id": 8692
Task_Type_Id

int32

Erforderlich

Der Typ der Aufgabe.
name

Schnur

wahlfrei

Die Aufgabenbeschreibung.
RequireRepeatVisit

boolesch

wahlfrei

Definiert den Status des Flags “Wiederkehrende Besucher simulieren” .

MÖGLICHE WERTE:

• true: Die Überwachung wird ausgeführt, um einen häufigen Besucher zu simulieren, der bereits Elemente von der Seite zwischengespeichert hat.
  • false: Für jeden Lauf wird ein neuer Besucher simuliert.
WriteVideoOnEachÜberwachung

boolesch

wahlfrei

Definiert den Status der Option ” Video bei jeder Ausführung aufzeichnen” .

POSSIBLE VALUES:

• true: Für jede Überwachungssitzung wird eine Videoaufzeichnung erstellt.
  • false: Das System zeichnet ein Video bei der ersten Sitzung eines Tages auf, an dem Fehler auftreten, oder beim ersten Fehler, der an einem Ort erkannt wurde.
DisableHttpProxy

boolesch

wahlfrei

Ermöglicht es, den Proxy zu aktivieren, um Überwachungsanfragen über einen Proxy zu senden oder zurück zu direkten Anfragen zu wechseln.
DisableVideoRecording

boolesch

wahlfrei

Ermöglicht das Deaktivieren der Videoaufzeichnungsfunktion.
Screenshots deaktivieren

boolesch

wahlfrei

Ermöglicht das Deaktivieren der Screenshot-Funktion.
AbortOnError

boolesch

wahlfrei

Gibt an, ob die Option Skript beim ersten Fehler abbrechen aktiviert ist.

MÖGLICHE WERTE:

• true: Die Skriptausführung wird beim ersten Überwachungsfehler gestoppt.
  • false: Die Skriptausführung wird fortgesetzt, bis die Zeitüberschreitung erreicht ist.
DNSResolveMode

boolesch

wahlfrei

MÖGLICHE WERTE:

• Gerät zwischengespeichert
  • Nicht zwischengespeichert
  • TTL-Cached
  • Externer DNS-Server

Ausführliche Erläuterungen finden Sie im Artikel DNS-Modusoption.

DNSserverIP

Schnur

0ptional

Das Feld für eine benutzerdefinierte DNS-Server-IP-Adresse. Ausführliche Erläuterungen finden Sie im Artikel DNS-Modusoption.
CustomDNSHosts

Schnur

wahlfrei

Enthält die Liste der IP-Adressen-Hostnamen-Paare, die zum Einrichten der Zuordnung von IP-Adressen zu Hostnamen verwendet werden.

Anforderungstext

Die Dotcom-Monitor-API akzeptiert Binärdateien, die mit einem Anforderungstext hochgeladen werden. So laden Sie ein ES-Skript zusammen mit Ihrer Anfrage auf Dotcom-Monitor hoch:

1. Erstellen oder bearbeiten Sie ein EveryStep-Skript mit dem EveryStep Scripting Tool.
  2. Laden Sie das Skript auf Ihren Computer herunter und speichern Sie es in einer dmuv/dmes-Datei.
  3. Wählen Sie in einem API-Client aus, dass die dmuv/dmes-Datei als Binärdatei im Anforderungstext gesendet werden soll. Wenn Ihr API-Client die binäre Methode nicht unterstützt, verwenden Sie einen alternativen Ansatz.
Beispiel für eine Anfrage
curl --location --request PUT "https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks?Device_Id=16826&Task_Type_Id=21&Timeout=55000&Name=uploaded_dmes_script" ^
--header "Content-Type: application/octet-stream" ^
--header "Cookie: DANA-AUTH-API-COOKIE=7efad88951954e61a1235f43219882f34; DANA-AUTH-COOKIE=21c34cc69cdd4123448eaa5c519a824e" ^
--data "@/C:/Users/dm_admin/ES_Scripts/everystep-script.dmes"

Hochladen von ES-Skripten als Base64-kodierte Daten

Wenn Ihr API-Client die binäre Methode nicht unterstützt, können Sie Ihr ES-Skript als JSON-Textparameter im Base64-Format in Dotcom-Monitor hochladen. Beachten Sie, dass in diesem Fall alle Anforderungsparameter im Anforderungstext (nicht in der Abfrage) übergeben werden sollten.

URL anfordern

Sie können ein ES-Skript als Base64 hochladen, indem Sie 2 Methoden verwenden:

PUT https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks
Bereitstellen https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks?verb=PUT

Header-Parameter

Content-Type: application/json

Beispiel für JSON-Text

{
    "Device_Id": 3153,
    "Task_Type_Id": 21,
    "Name": "dotcom-monitor.com",
    "Timeout": 13,
    "base64dmuv": "AAEAAAD/////AQAAAAAAAAAEAQAAAAxTeXN0ZW0uSW50MzIBAAAAB21fdmFsdWUACAIAAAALAAEAAAD/////AQAAAAAAAAAMAgAAAERfT1FMX0R5bmFtaWNfLCB.......1bHR1cmU9bmV1dHJh"
    "RequireRepeatVisit": true,
    "WriteVideoOnEachMonitoring": true,
    "DisableHttpProxy": false,
    "DisableVideoRecording": true,
    "DisableScreenshots": true,
    "AbortOnError": true,
    "DNSResolveMode": "External DNS Server",
    "DNSserverIP": "112.115.124.55",
    "CustomDNSHosts": "asa.com=112.115.124.77"
    }

Körperparameter

Die erforderlichen JSON-Parameter sind unten aufgeführt. Informationen zum Hinzufügen weiterer Parameter zum Text finden Sie in der Beschreibung der Felder in der API: JSON-Beispiel für UserView-Aufgaben.

Feld drucktype Erforderlich/Optional beschreibung
base64dmuv Schnur Erforderlich Enthält ES-Skript im Base64-Format.

Bitte beachten Sie die Richtlinie zum Konvertieren von EveryStep-Skripten in Base64.

Device_Id

int32

Erforderlich

Die eindeutige Geräte-ID.

Beispiel:
"Device_Id": 8692
Task_Type_Id

int32

Erforderlich

Der Typ der Aufgabe.

Um das Skript in das Base64-Format zu konvertieren, müssen Sie das Skript zuerst aus dem Tool in eine *.dmuv (ES Desktop) oder *.dmes (ES Web) Datei importieren. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Erstellen oder bearbeiten Sie ein EveryStep-Skript mit dem EveryStep Scripting Tool.
  2. Laden Sie das Skript auf Ihren Computer herunter und speichern Sie es in einer dmuv/dmes-Datei.
  3. Verwenden Sie einen Encoder, um die dmuv/dmes-Datei in das Base64-Format zu konvertieren.
  4. Kopieren Sie einen codierten Inhalt in den base64dmuv-Parameter Ihrer JSON-Anforderung.

Wenn Sie Probleme bei der Konvertierung der Skriptdatei in Base64 haben, können Sie alternativ unseren Base64-Encoder hier herunterladen. Verwenden Sie nach dem Herunterladen den Encoder, um die ES-Datei wie folgt zu konvertieren:

1. Öffnen Sie die Befehlszeile, und geben Sie einen Pfad zum Encoder .exe Datei encoding_checker.exe an.
  2. Geben Sie den vollständigen Pfad zur heruntergeladenen dmuv/dmes-Datei als Argument an (z. B. “g:\Temp9\login_check.dmuv”).
  3. Um ein konvertiertes Skript in einer Datei zu speichern, geben Sie einen Pfad zur Datei an.

Erfolgsreaktion

Beispielantwort
{
    "Success":true,
    "Result":17989
}
Feld

drucktype

beschreibung

Ergebnis

int32

Die eindeutige ID für die Aufgabe. Verwenden Sie die ID im Bearbeitungsvorgang .
[/su_table