Zunächst müssen Sie über ein aktives Dotcom-Monitor-Konto und ein aktives Zapier-Konto verfügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an und suchen Sie im Menü “Integration” nach Ihrer eindeutigen Kennung für die Zapier-API. Kopieren Sie die ID in die Zwischenablage (Strg+C). Um eine neue Zapier-Integration hinzuzufügen, klicken Sie auf Neue Integration hinzufügen und wählen Sie Zapier aus.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Zapier-Konto an und klicken Sie auf Erstellen eines neuen ZAP.
  3. Suchen Sie unter Trigger nach Dotcom, um den Dotcom-Monitor-Trigger zu finden.
  4. Wählen Sie den Trigger aus, den Sie verwenden möchten, wenn es heißt, “wenn dies geschieht”
  5. Wählen Sie das Programm aus, das Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auslösen möchten.
  6. Fügen Sie in Schritt 2 Ihr Dotcom-Monitor-Konto hinzu, indem Sie die Zapier Unique ID aus Ihrem Dotcom-Monitor-Konto einfügen.
  7. Wählen Sie als Nächstes das Konto aus der Aktionsanwendung aus, die Sie ausgewählt haben.
  8. Sie müssen mindestens ein Gerät auswählen, um den Zap auszulösen, aber Sie können alle Geräte oder eine Teilmenge von Geräten auswählen, z. B. alle Aufgaben eines Gerätetyps (z. B. UserView).
  9. Sie können zusätzliche benutzerdefinierte Filter für den Trigger basierend auf Ihren Anforderungen angeben:
  • Gerätename
  • Überwachungs-Agent (Standort)
  • Gerätestatus
  • Fehlerbeschreibung
  • Datum/Uhrzeit
  • Fehlercode
  • Fehlertyp
  1. In Schritt 5 geben Sie die Aktion an, die in der zweiten App ausgeführt werden soll, nachdem der Zap ausgelöst wurde.
  2. Testen und schalten Sie den Zap ein und Sie sind mit der Konfiguration fertig.