Bitte öffnen Sie ein Support-Ticket, um den Zugriff auf die Dotcom-Monitor API von Ihren IP-Adressen aus zu ermöglichen.

Die Dotcom-Monitor API bietet Ihnen eine einfache und strukturierte Möglichkeit, auf die leistungsstarken Überwachungs- und Auslastungstestfunktionen von Dotcom-Monitor-Diensten zuzugreifen.

Basis-URL

Die Dotcom-Monitor-API wird über HTTP/HTTPS bereitgestellt.

Alle URIs, auf die im Dokument verwiesen wird, haben die folgende Basis:

https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/

Authentifizierung

Alle Anforderungen erfordern eine vorläufige Authentifizierung. Die Authentifizierung läuft nach 60 Sekunden Inaktivität ab.

Der Abschnitt API-Authentifizierung führt Sie durch den Authentifizierungsprozess.

MIME-Typen

Die API verwendet JSON als Datenformat im gesamten Dienst, sowohl für Anforderungen als auch für Antworten.

Eine App muss den Content-Type-HTTP-Header nur dann auf “application/json” festlegen, wenn JSON im Anforderungstext gesendet wird.

Methoden

Alle Lesemethoden sind HTTP/HTTPS GET-Anforderungen.

Alle Schreibmethoden sind HTTP/HTTPS POST-Anforderungen.

Fehler

Der Artikel Fehlerbehandlung enthält eine Beschreibung, wie Fehler reflektiert werden.

Verwenden der API

• Der Abschnitt API-Übersicht enthält eine Übersicht über den Ansatz.
  • Die Abschnitte LoadView-Methoden und Überwachungsmethoden enthalten Ressourcenlisten, Beschreibungen der entsprechenden Endpunkte und Methoden einschließlich JSON-Objektbeispielen mit einer detaillierten Übersicht über die zugehörigen Parameter.
  • Codebeispiele Abschnitt enthält gut kommentierte Codemuster, auf denen Entwickler aufbauen können.