Öffnen Sie ein Supportticket, um den Zugriff auf die API über Ihre IP-Adressen zu ermöglichen.

Die Dotcom-Monitor API bietet Ihnen eine einfache und strukturierte Möglichkeit, auf die leistungsstarken Überwachungs- und Auslastungstestfunktionen von Dotcom-Monitor-Diensten zuzugreifen.

API-Übersicht

Die Dotcom-Monitor-API wird über HTTP/HTTPS bereitgestellt.

Die API verwendet JSON als Datenformat im gesamten Dienst, sowohl für die Eingabe als auch für die Ausgabe. Eine App muss den Content-Type-HTTP-Header nur dann auf “application/json” festlegen, wenn JSON im Anforderungstext gesendet wird.

Alle URLs, auf die im Dokument verwiesen wird, haben die folgende Basis:

https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/
  • Alle Lesemethoden sind HTTP/HTTPS GET-Anforderungen.
  • Alle Schreibmethoden sind HTTP/HTTPS POST-Anforderungen.
  • Alle Anforderungen erfordern eine vorläufige Authentifizierung.
  • Anfragen und Antworten werden in JSON angegeben.

Verwenden der API:

• Der Abschnitt Erste Schritte enthält eine Ansatzübersicht.
  • Der Abschnitt API-Authentifizierung führt Sie durch den Authentifizierungsprozess.
  • Der Abschnitt Methoden enthält die Beschreibung von Interaktionsmethoden und JSON-Objektbeispiele mit Feldern, die eine detaillierte Übersicht enthalten.
  • Der Artikel “Fehlerbehandlung” enthält eine Beschreibung, wie Fehler widergespiegelt werden.
  • Codebeispiele Abschnitt enthält gut kommentierte Codemuster, auf denen Entwickler aufbauen können.