Dieser Artikel wird Ihnen helfen, die richtige Art der Last zu wählen, um auf Ihre Website anzuwenden.

LoadView bietet drei Arten von Testlast zur Auswahl:

Die Auswahl hängt davon ab, was Sie während des Testens erreichen möchten.

Zielbasierte Kurve

Wenn Sie bereits einen vorgegebenen Durchsatz (Transaktionsziel) oder die Anzahl der Besucher, die Sie auf Ihrer Website während eines festen Zeitintervalls erwarten, haben und Sie sicherstellen möchten, dass die Website die Anforderungen erfüllt – Goal-Based Curve ist die richtige Art der Last zu wählen. Dieser Typ ist nützlich, um SLAs oder nicht funktionale Anforderungen zu überprüfen.

Load Step Curve

Wenn Ihnen die operative Anzahl der Nutzer, die die Website erfolgreich unterstützt, bekannt ist und es darum geht, zu erfahren, wie sich die allmählich steigende Last auf Ihre Website auswirkt, empfiehlt sich die Lastschrittkurve. Der Testtyp ermöglicht den Vergleich der Reaktionszeiten unter der Betriebslast und unter der erwarteten Verkehrslast. Es ist sinnvoll zu prüfen, ob Ihre Website mit einem plötzlichen Anstieg des Datenverkehrs umgehen kann, um auf extreme Verkehrsspitzen vorbereitet zu sein. Im Falle von Marketing-Aktionen können Sie also testen, wie Ihre Website mit der zusätzlichen Anzahl von Besuchern umgeht, die während der Veranstaltung angekommen sind.

Dynamische einstellbare Kurve

Um den Benutzerdatenverkehr während der Testlaufzeit manuell zu ändern, wählen Sie Dynamisch einstellbare Kurve aus. Sie können diesen Typ verwenden, um die Leistungsgrenzen der Site zu ermitteln oder die Serverkapazität zu planen. Sie können z. B. die Last ändern und Ihre Hardware- oder Softwareressourcen parallel zum Lastwechsel anpassen. Hier können Sie Ihre Infrastruktur skalieren, um für die Ziel-Workload gerüstet zu sein.

Besonderheiten bei der Preisgestaltung

Wenn der Test konfiguriert ist, werden die Testkosten berechnet und in der
Zusammenfassung
in der rechten Seitenleiste angegeben. Unsere Gebührenpolitik basiert auf dem Testkurventyp:

• Zielbasierte und dynamische einstellbare Kurven. Zu Beginn des Tests wird Ihnen die vorgegebene maximale Anzahl virtueller Benutzer in Rechnung gestellt. Nach Abschluss des Tests werden die tatsächlichen Testkosten basierend auf der genauen Anzahl der virtuellen Benutzer berechnet. Wenn die angegebene maximale Anzahl von Benutzern während des Tests nicht erreicht wird, wird die Differenz zwischen den tatsächlichen und den vorher festgelegten Kosten auf Ihr Guthaben zurückgebucht.
  • Load Step Kurve. Die Kosten des Tests sind statisch und ändern sich nicht, wenn die maximale Anzahl von Benutzern aus bestimmten Gründen nicht erreicht wird.