Dotcom-Monitor bietet verschiedene Möglichkeiten zum Einrichten der Web-API-Überwachung.

Die Einrichtungsoptionen für die Web-API-Überwachung hängen vom Typ der API ab, die Sie testen. In diesem Artikel behandeln wir praktische Strategien in der SOAP- und REST-API-Überwachung. Im Allgemeinen hängt die Wahl der Überwachungsstrategie davon ab, ob Sie Ihren API-Test mithilfe der Postman-Plattform eingerichtet haben oder ob er von Grund auf neu konfiguriert werden muss.

Wenn Sie zuvor API-Tests mit Postman durchgeführt oder eingerichtet haben, wird empfohlen, die Postman-Sammlung in das Dotcom-Monitor-Überwachungsgerät zu importieren.

Befolgen Sie die folgenden Richtlinien, um ein Überwachungsgerät mit Postman Collection zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Dotcom-Monitor an, und klicken Sie auf der Seite
    Geräte-Manager
    auf Neues Gerät, und wählen Sie Postman Collection Taskaus.
  2. Laden Sie eine Postman-Sammlung auf das Überwachungsgerät hoch.
  3. Richten Sie die Postman Collection Task-Einstellungen ein, und speichern Sie das Gerät.

Wenn Sie Postman zuvor nicht verwendet haben, können Sie die Überwachung für Web-APIs entweder direkt in Dotcom-Monitor mithilfe von REST Web API Task oder SOAP WEB API Taskkonfigurieren. Separat können Sie eine Sammlung von API-Aufrufen in Postman erstellen und diese verwenden, um ein Überwachungsgerät in unserem Dienst einzurichten, wie oben beschrieben.

Als Faustregel gilt, dass einfachere API-Aufrufe direkt in Dotcom-Monitor eingerichtet werden können, während die Aufrufe, die eine komplexe Abfolge von Schritten erfordern, wie z. B. die Verwendung der tokenbasierten Authentifizierung, die Parameteranalyse und die Übergabe, in Postman einfacher einzurichten sind.