Dynamische Variablen werden den in den Geräteeinstellungen festgelegten Kontextparametern zugeordnet (ein EveryStep-Skript oder eine HTTP/S-Anforderung). Manchmal kann es notwendig sein, einen Kontextparameter aus dem System zu löschen. Beispielsweise haben sie die Werte einiger Webformularfelder im Auslastungstest auf Kontextparameter festgelegt, möchten jedoch keine dynamischen Werte mehr für eines von ihnen verwenden. Dazu müssen Sie die dynamische Variable wieder in statisch konvertieren und den zugehörigen Kontextparameter aus den Geräteeinstellungen löschen.

Hinweis: Sobald eine dynamische Variable in den Geräteeinstellungen festgelegt wurde, wird sie automatisch zur CSV-Vorlage dynamische Variablen hinzugefügt. Das System überprüft die hochgeladene Daten-CSV und lehnt die Datei ab, wenn Inkonsistenzen zwischen der tatsächlichen Anzahl dynamischer Variablen in den Geräteeinstellungen und den hochgeladenen Daten erkannt werden. Wenn Sie beispielsweise eine Spalte löschen, die einer dynamischen Variable zugeordnet ist, aus der CSV-Datei und versuchen, die Datei hochzuladen, wird ein Fehler generiert.

HTTP/S-Auslastungstest

Um eine dynamische Variable aus dem HTTP/S-Auslastungstestgerät zu löschen, wählen Sie zunächst den Parameter im entsprechenden Abschnitt aus, konvertieren Sie ihn in Statisch, und legen Sie den statischen Wert fest.

Öffnen Sie dann den Kontextparameter-Manager (die Aufgabenkonfiguration neben > dem Aktionsmenü > Kontextparameter verwalten) und löschen Sie den Parameter aus der Liste.

Ein Kontextparameter kann nicht aus der Liste gelöscht werden, wenn er in mehr als einer Aufgabe verwendet wird. Um den Parameter zu löschen, konvertieren Sie ihn in statisch, oder löschen Sie ihn aus anderen Aufgaben.

Webanwendungsauslastungstest

Für den Auslastungstest für Webanwendungen finden Sie die Liste der Kontextparameter im Skriptabschnitt des EveryStep Web Recorders. Öffnen Sie dazu das Skript für die Bearbeitung aus dem Gerätebearbeitungsbildschirm heraus, und wechseln Sie im Skriptbearbeitungsbereich zur Registerkarte Kontextparameter. (Gerät Bearbeiten > Von > Skriptkontextparameternbearbeiten ).

Kontextparameter können nicht aus dem EveryStrep-Skript gelöscht werden, während sie im Skript verwendet werden. Um einen Kontextparameter zu löschen, konvertieren Sie ihn zuerst in String.

Nachdem der Parameter in String konvertiert wurde, kann er auf der Registerkarte Kontextparameter gelöscht werden.

Öffnen Sie das Skript für die Bearbeitung im Gerätebearbeitungsbildschirm (Schaltfläche Skript bearbeiten) und wechseln Sie auf der Registerkarte Kontextparameter.