LoadView verfügt über eine benutzerfreundliche API, die Zugriff auf die LoadView-Testdatasets bietet. Nutzen Sie einfache HTTP(S)-Anforderungen an die LoadView-API, um Spannungstestdaten und -ergebnisse abzufragen, vorhandene Tests zu klonen und einen Stresstest auszuführen oder abzubrechen. Sie können eine Softwareanwendung entwickeln, die LoadView-Funktionen verwendet, oder LoadView-Dienstfunktionen in Ihre eigene Umgebung integrieren. Dieser Artikel gibt Ihnen eine allgemeine Einführung in die LoadView-API-Methoden, die zum Erstellen der benutzerdefinierten Anforderungen verfügbar sind.

Verfügbare Methoden

Sie müssen vor einer API-Anforderung authentifiziert werden. Die Authentifizierung läuft nach 60 Sekunden Inaktivität ab.

Die folgende Tabelle zeigt, welche Aktionen unterstützt werden.

Anforderungsmethode URI(s) beschreibung
Erhalten /StressTest Gibt die Liste der verfügbaren Tests zurück.
Erhalten /StressTest/ {id} /Klon Erstellen Sie einen neuen Test, indem Sie den vorhandenen klonen.
Bereitstellen /StressTest/ {id} /Laufen Starten Sie einen Test. Ändern Sie den Status des Tests in RUN.
Erhalten /StressTest/ {id} /AbortTest Abbrechen der Testausführung in jeder Phase. Ändern Sie den Status des Tests in AbbruchTest.

Es werden keine Testergebnisse zurückgegeben.

Erhalten /StressTest/ {id} /StopLoad Beenden Sie die Lastemulation. Ändern Sie den Status des Tests in StopLoad.
Erhalten /StressTest/ {id} /Ergebnis Abrufen der Testergebnisse nach ID.
Erhalten /StressTest/{id} Abrufen der Testeinstellungen nach ID.
Erhalten /GruppenStresstest Rufen Sie eine Liste der Belastungsgruppen ab.
Erhalten /GroupStressTest//{GroupID}config Abrufen von Informationen zur Stressgruppe.
Erhalten /GroupStressTest//{GroupID}Ergebnis Abrufen der Ergebnisse der Stressgruppe.
Bereitstellen /GroupStressTest/Ausführen Starten Sie die Gruppe der Auslastungstests, und ändern Sie deren Status in RUN.
Erhalten /GroupStressTest//{GroupID}AbortTest Brechen Sie die Ausführung der in der Belastungsgruppe enthaltenen Tests mit der angegebenen ID ab, und ändern Sie ihren Status in AbortTest. Es werden keine Testergebnisse zurückgegeben.
Erhalten /GroupStressTest//{GroupID}StopLoad Beenden Sie die Lastemulation für die Spannungsgruppe mit der angegebenen ID. Ergebnisse, die während des Ausführungszeitraums der Tests eingegangen sind, sind verfügbar.

Fehlerbehandlung

Wenn die LoadView-API sowohl API-Methodenfehler als auch Fehler empfängt, die generiert wurden, wenn ein Test aufgrund von Überschreitung von Paketgrenzwerten oder fehlender verfügbarer LIs nicht gestartet wurde, gibt sie den HTTP-Code 400 zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehandlung.