Der MetricsView Linux-Überwachungsdienst ermöglicht es Benutzern, Schwellenwerte für Daten aus Collectd-Leistungsindikatoren festzulegen und Warnungen festzulegen, wenn diese Schwellenwerte überschritten werden. Ein “MetricsView Agent” (aka, MV-Agent) ist eine Anwendung, die lokal auf Ihrem Server als Dienst installiert ist, der die gesammelten statistischen Daten sammelt. Der MV-Agent bietet Zugriff auf Collectd Linux Leistungsindikatordaten vom lokalen Computer, auf dem der MV-Agent installiert ist, sowie auf alle Computer, die in einem angrenzenden Netzwerk verfügbar sind. Die konfigurierte Überwachung des Linux-Leistungsindikators wird als Aufgabe in einem MetricsView-Gerät gespeichert. Ein MV-Agent sammelt Linux-Statistikwerte in etwa 45-Sekunden-Intervallen. Daher hängt die Anzahl der in einem Datensatz erfassten Linux-Statistikwerte von der Überwachungshäufigkeit ab. Wenn die Überwachungshäufigkeit z. B. einmal pro 3 Stunden beträgt, werden innerhalb dieses 3-Stunden-Zeitintervalls 240 Linux-Statistikwerte gesammelt (10.800 Sek. in 3 Stunden/45-Sekunden-Intervallen= 240 WPC-Werte). Die Konfiguration der Überwachungsaufgabe ist der Ort, an dem die spezifischen Intervalle, die Datenaggregation und die Sammlung eingerichtet sind, einschließlich:

• Maximum – der höchste Wert wird
  • Durchschnitt – Wert wird als Durchschnitt aller Zwischen-WPC-Werte berechnet
  • Minimum – der niedrigste Wert wird