Mit MetricsView Custom Collectors können Sie Daten aus allen Metriken sammeln und aggregieren, die Sie erfassen können (CPU-Last, Speicherverfügbarkeit, DB-Transaktionen, Netzwerkaktivität und vieles mehr).

Mit der RESTful-API-Schnittstelle können Sie beliebige Zählerwerte mithilfe der von Ihnen gewählten HTTPS-POST-Methode an Dotcom-Monitor übertragen. Weitere Informationen zu MetricsView-API-Methoden finden Sie unter API: MetricsView.

Funktionsweise von MetricsView Custom Collectors

Die MetricsView-API-Schnittstelle empfängt Nachrichten, die in JSON über das HTTPS-Protokoll gebildet wurden. JSON wird als Datenformat in der gesamten API verwendet, sowohl für die Eingabe als auch für die Ausgabe.

“Custom Collector” ist das oberste logische Element der API – Es ist der zentrale statistische Sammelpunkt. Nachrichten, die einen beliebigen statistischen Wert enthalten (statistische Daten sollten in Gleitkomma-Ziffern dargestellt werden) werden vom “Custom Collector” empfangen und dann an zugrunde liegende Aufgaben “verteilt”. Jede Aufgabe stellt einen einzelnen Leistungsindikator dar.