Si vous avez utilisé Postman pour tester les performances de l’API Web ou surveiller le trafic Postman avec Dotcom-Monitor,la tâche de collecte postman peut être un outil très rapide et efficace pour configurer un test de charge dans LoadView. Pour commencer par configurer un test de charge, tout ce que vous avez à faire est de créer une collection à partir des appels Existants API Web dans Postman et le télécharger sur Dotcom-Monitor.

• Qu'est-ce que Postman?

Qu’est-ce que Postman?

Postman est tout sur le développement d’API. C’est un client API qui permet aux développeurs et aux équipes de créer, tester, partager et documenter les API par une seule plate-forme. Il fournit diverses fonctionnalités, comme les tests manuels et automated, collaboration, et la documentationcreating pour vos API. Postman inclut même la possibilité de configurer des serveurs et des moniteurs simulés,afin que les développeurs puissent faire des demandes qui peuvent retourner des données de test pour assurer la fonctionnalité avant de passer à la production.

Avoir ces fonctionnalités dans une plate-forme permet aux équipes de développement de rationaliser le processus de développement d’API et de fournir une qualité plus raffinée et de meilleure qualité API dans un court cycle development. Facteur prend en charge une pléthore d’appels API, y compris REST, SOAP et HTTP, et Langues API comme OpenAPI (OpenAPI), GraphiqueQL, et RAML. Il also Soutient divers Authentification et l’autorisation méthode y compris OAuth, API Keys, Basic Auth, Bearer Tokens, et plus encore pour s’assurer que la demande d’API est envoyée en toute sécurité et en toute sécurité. La meilleure partie pour les développeurs est que ils offrent un compte gratuit pour commencer. Les grandes équipes peuvent profiter de plans rémunérés qui permettentCess t Ess t Ess t Ess to plus de fonctionnalités et de fonctionnalités.

Dans Postman, les utilisateurs peuvent faire des demandes pour récupérer ou envoyer des données à partir de points de terminaison d’API sans avoir à créer de code ou de terminal. Ces requêtes sont effectuées à l’aide des méthodes HTTP standard, telles que GET, POST, PATCH, PUT et DELETE, cependant, il existe d’autres types de types de requêtes proposés dont les utilisateurs peuvent tirer parti dans l’interface Postman.

En plus de créer des demandes, chaque demande peut être nommée individuellement, selon l’action demandée. Par exemple, si vous envoyez une demande GET demandant un pays ou un état, vous pouvez nommer cette demande « GET country » ou « GET state », ce qui facilite sa recherche ultérieure. Une fois la demande effectuée, Postman montrera également aux utilisateurs le code d’état HTTP, comme une réponse 200 OK, et combien de temps il a fallu pour cette demande.

Quand choisir la tâche HTTP au lieu de la tâche de collection postier

Il ya un aspect que vous devez considérer lors de la configuration d’un test de charge à l’aide d’une collection Postman

, mais fir

st, nous allons parler un peu de cequ’est une collection postman et une partie de l’arrière-plan

derrière cette fonction Postman

.

Un facteur

C

ollection est

une collection de

Requêtes que

les développeurs

utilisent pour construire

pour

un

cas d’utilisation spécifique

qu’ils peuvent

ensuite

organiser

dans les dossiers et

l’accès chaque fois qu’ils ont besoin

. par exemple une collection peut être créée pour récupérer

des ressources ou des informations utilisateur spécifiques après qu’un utilisateur se soit connecté

une API.

Au lieu d’avoir à revenir en arrière pour

trouver

toutes ces différentes demandes individuellement, vous pouvez les mettre

dans une collection. Cela facilite le regroupement de toutes vos demandes en un seul plas et y accéder rapidement plus tard.

En outre, les utilisateurs peuvent spécifier les détails d’authentification pour

une collection

entière ou les définir individuellement sur demande.

Dans LoadView, chaque script d’un test Postman est exécuté par un processus dédié. En raison de particularités dans l’allocation de charge sur les serveurs d’injecteur decharge, LoadView peut exécuter jusqu’à 30 processus à la fois sur un serveur injecteur de charge unique. Ainsi, vous pouvez configurer le système pour exécuter jusqu’à 30 utilisateurs simultanés par injecteur de charge. En termes de charge utile, cela signifie que plus vous souhaitez exécuter d’utilisateurs simultanés tout en testant le plus d’injecteurs de charge que vous devez utiliser pour le test de charge. Cela peut augmenter le coût global des tests de charge de grande taille (voir Prix de l’injecteur de charge).

Dans le cas où vous devez mettre à l’échelle de nombreux utilisateurs simultanés, s’il vous plaît envisager de convertir la collection Postman au test de charge HTTP multi-demande tel que décrit pour les tests de charge API Rest Web. Étant donné qu’un test HTTP n’est pas exécuté en un seul processus, il ne nécessite pas autant de ressources injecteurs de charge que la tâche de collecte des facteurs. Habituellement, pour le test HTTP, vous pouvez exécuter de 500 à 1000 utilisateurs simultanés sur un seul serveur d’injecteur de charge. Ainsi, vous pouvez mettre à l’échelle la charge utile en nombre beaucoup plus élevé qu’avec la tâche de collecte de facteur sans une augmentation significative du coût global.

Création d’un test

Avant de commencer la configuration de la tâche, préparez la collection Postman à être importée à Dotcom-Monitor tel que décrit dans le téléchargement de la collection Postman à Dotcom-Monitor.

Pour configurer le scénario de test de charge, consultez les tests de charge de l’API Web avec la collection Postman pour obtenir des conseils spéciaux.

Une fois que vous avez sélectionné la tâche de collection postier, vous serez invité à importer une collection Postman et ajuster les paramètres de tâche.

importation

Cliquez sur Importation et sélectionnez une option appropriée pour télécharger la collection. Vous pouvez télécharger le fichier JSON avec la collection Postman ou fournir le lien public vers la collection (si elle a été publiée). Le script de la collection sera affiché dans la section Demandes de collection.

Par défaut, nous importons les paramètres de collecte de Postman. Si c’est nécessaire, vous pouvez modifier les valeurs correspondantes dans les paramètres de test LoadView. Notez que les valeurs des variables d’environnement ne sont pas transmises avec les paramètres de collecte. Si vous utilisez des variables dans la collection importée, veuillez voir Comment travailler avec les variables d’environnement postman dans Dotcom-Monitor.

Délai entre les demandes

Délai (en secondes) entre chaque requête de la collection. Le délai est pris en compte dans le calcul du temps de réponse. Par défaut, le système utilise un délai aléatoire compris entre 3 et 6 secondes qui simule le délai normal de l’utilisateur. Vous pouvez définir un délai personnalisé entre les demandes à l’étape suivante de la configuration du test de charge : sur la page Configuration du test de charge , cliquez sur Ajuster le
comportement de l’utilisateur
et spécifiez un délai personnalisé entre les demandes.

Ignorer les erreurs réseau

Par défaut, Dotcom-Monitor vérifie les requêtes réseau Postman sur les erreurs réseau. Si les erreurs réseau ne vous concernent pas, vous pouvez configurer le système pour filtrer ce type d’erreur. Si l’option Ignorer les erreurs réseau est définie sur Oui, Dotcom-Monitor ne déclenchera pas d’erreur sur les demandes Postman ayant échoué. Toutefois, vous pourrez voir les erreurs HTTP dans le rapport de session de test associé.

Seuil de validation temporelle

Un intervalle de temps en quelques secondes la tâche doit attendre l’achèvement des demandes et l’exécution de la collecte avant de mettre fin à la tâche et de retourner une erreur. En cas de délai d’expiration, une erreur de validation sera générée lors de la validation de l’appareil de test.

Demander un délai d’attente

Un intervalle de temps en quelques secondes la tâche doit attendre une réponse sur une seule demande de la collection.

Script Timeout

Un intervalle de temps en quelques secondes la tâche doit attendre l’achèvement du script d’affirmation avant de mettre fin à la tâche et de retourner une erreur. Le délai d’attente maximum du script est de 30 secondes.

Limitations de test de performance API avec Facteur

Postman peut être utilisé pour automatiser de nombreux types de tests quotidiens que les développeurs effectuent manuellement,tels que les tests unitaires, tests fonctionnels, tests d’intégration, test de régression, tests simulés, et plus encore. Les développeurs et les équipes peuvent également automatiser les tests en integrating with populaire CI / CDoutils, comme Jenkins, pour tester vos builds.

Cependant, afin d’effectuer des tests de performance avec des centaines ou des milliers d’utilisateurs simultanés, les utilisateurs postaux devront utiliser une solution de test de charge et de performances tierce. C’est là que le LoadView solution peut vraiment être un excellent moyen d’effectuer rapidement et facilement des tests de performance pour vos API. Jusqu’à présent, dans le processus de développement, beaucoup de travail et de temps a été consacré à assurer la fonctionnalité. Ne laissez pas cela se perdre en recssant les tests de performance.

Les tests de performance fait passer les tests fonctionnels au niveau supérieur pour s’assurer que vos API résisteront aux conditions réelles. Vous ne voulez pas pousser aveuglément le code dans la production without test d’abord. Vous risquez que les utilisateurs rencontrent un moins que souhaitable expérience. Par ttemps de réponse et fiabilité de l’API lorsqu’ils sont sous charge, vous pouvez mieux comprendre comment votre API réagira et fonctionnera dans des conditions de trafic de pointe et d’ajuster les ressources et la capacité au besoin. Postman offre une fonctionnalité appelée Postman Collection Runner, mais ce n’est pas un substitut à véritables tests de performance de bout en bout.

L’objectif principal du Postman Collection Runner est de montrer si vos demandes passent ou échouent pendant qu’elles s’exécutent consécutivement. Postman ne dispose pas de la fonctionnalité nécessaire pour exécuter des tests de charge volumineux et volumineux au sein de la plate-forme. C’est idéal pour tester les fonctionnalités de l’API et vérifier si les demandes donnent lieu à des réponses valides ou non, mais si vous êtes API va finalement être utilisé par un grand nombre d’utilisateurs simultanés, vous voudrez vous assurer que vos systèmes et services vont être en mesure de gérer la charge attendue à votre API.

Scénario de test loadview et exécution

Une fois que vous avez fini d’importer votre Colle facteurparamètres de ction et de test, vous pouvez commencer le processus final de configuration de votre scenario et l’exécution de votre test de charge. LoadView offre plusieurs options de courbe de test pour convenir le mieux vos objectifs de test. Les options incluent la charge standard pas courbe, courbe basée sur les objectifs et dynamiquement réglable courbe. Chaque type de courbe de charge vous permet de définir plusieurs niveaux d’utilisateurs simultanés et taux de transactions pour la durée de vos tests.

• Courbe d’étape decharge : Vous permet de définir votre plan d’exécution des tests de performances avec un nombre de départ d’utilisateurs,ainsi que des actions supplémentaires, telles que le temps nécessaire pour détenir ou augmenter le nombre d’utilisateurs simultanés
  • Courbe basée sur les objectifs: Ajuste les utilisateurssimultanés pour répondre à un taux de transaction prédéfinit.
  • Courbe réglable dynamique : cela vous permet d’augmenter ou de diminuer le nombre d’utilisateurs simultanés pendant l’exécution du test, afin que vous puissiez voir comment votre système réagit.

En savoir plus sur ces courbes de charge et les paramètres de scénario de test LoadView supplémentaires.

L’une des dernières étapes du scénario de test de charge est de choisir où pour exécuter votre test à partir de. Tla plate-forme LoadView offre plus de 20 emplacements dans le monde entier qui correspondent le mieux à l’endroit où vos utilisateurs sont situés pour avoir une meilleure idée des performances par emplacement.

La plate-forme LoadView vise à rationaliser vos objectifs etprocessus de test performance. LoadView n’a pas besoin de matériel ou de réseau supplémentaire à gérer, ce qui permet à vos équipes de et exécuter vostests parformance sans les tracas que d’autres plates-formesnécessitent.