Die Auslastungstestautomatisierung mit cloudbasierten Tools ist die beste Wahl für Entwickler nativer mobiler Anwendungen. Zu den Vorteilen des mobilen Testens aus der Cloud gehören:

• Testen unter komplexen realen Szenarien
  • Hohe Testskalierbarkeit – von einer bis zu Tausenden gleichzeitiger Benutzeremulation
  • Einstellbares Verkehrstempo
  • Globale Tests aus verschiedenen geografischen Regionen

Im Allgemeinen rufen systemeigene mobile Anwendungen alle Konfigurationen und Daten über eine RESTful API über HTTP vom Server ab. Dies bedeutet, dass die Leistung systemeigener mobiler Anwendungen vollständig von der Verfügbarkeit der Back-End-API abhängt. Der 24/7-Zugriff auf die API der Anwendung ist für das Geschäft und die Endbenutzererfahrung von entscheidender Bedeutung. Da die gesamte Geschäftslogik vom mobilen Client vom Back-End empfangen wird und Fehler auf API-Ebene die Produktivität der Anwendung beeinträchtigen, ist die Untersuchung der vollständigen Funktionalität der API von entscheidender Bedeutung. Durch das Testen der API-Leistung können Sie sicherstellen, dass sich die API der Anwendung wie erwartet verhält, und sicherstellen, dass die Anwendung Geschäftsszenarien unter einer bestimmten Auslastung des Servers verarbeiten kann.

LoadView unterstützt native Szuentest für mobile Anwendungen auf API-Ebene. LoadView emuliert gleichzeitige HTTP-Anforderungen von der Anwendung an die Back-End-API und überprüft die Antworten auf bestimmte Inhalte oder Fehler.

Überprüfen Sie die Dokumentation der Dokumentation, um einen ordnungsgemäß formatierten API-Aufruf für die API der nativen mobilen Anwendung zu erstellen.

Erste Schritte mit Native Mobile Application Load Testing

Um mit den Testen für native mobile Anwendungen zu beginnen, wählen Sie http(S)-Testlösung aus, und konfigurieren Sie API-Aufrufe, um die gewünschte Funktionalität zu testen. Sie können den Authentifizierungsprozess, die API-Interaktionslogik testen, überprüfen, ob die API korrekten Inhalt zurückgibt usw. Im Folgenden finden Sie einige Tipps zum Konfigurieren des Testszenarios:

1. Bestimmen Sie zunächst das realistischste reale Nutzungsszenario für Ihre Anwendung. Sie können reale Anwendungsfälle emulieren, indem Sie die Sequenz von HTTP-Anforderungen testen, um einen echten Datenfluss zu wiederholen.
  2. Um zu überprüfen, ob Ihre API bei einer Last die erwarteten Ergebnisse zurückgibt, fügen Sie die Inhaltsvalidierung der API-Antworten hinzu.
  3. Sie können Daten aus API-Antworten (Text, Header usw.) in Variablen extrahieren und die Variablen in nachfolgenden Testschritten wiederverwenden.
  4. Nutzen Sie die Vorteile dynamischer Variablen, um ein umfassendes Testszenario zu erstellen. Testen Eines Formularsmitsenden mit verschiedenen Eingaben.
  5. Konfigurieren Sie ein Auslastungsmuster basierend auf der erwarteten Anzahl gleichzeitiger Anforderungen an Ihre Back-End-API.

Während der Erstkonfiguration ist es in der Regel erforderlich, einen Authentifizierungsaufruf zu konfigurieren, um ein API-Zugriffstoken abzurufen. Sobald der Zugriff auf die Anwendungs-API empfangen wurde, können Sie die HTTP(S)-Anforderungen erstellen, die wahrscheinlich an das Back-End erfolgen. Schritte zum Konfigurieren einer Authentifizierungsanforderung für eine OAuth 2.0-basierte API finden Sie in unserem Artikel hier.

Wenn Sie eine Webanwendung in einem mobilen Browser testen müssen, erstellen Sie mit dem EveryStep Web Recorder einen Webanwendungstest auf einem mobilen Gerät. Der EveryStep Web Recorder bietet eine breite Palette von mobilen Gerätetypen zur Auswahl.