Ähnlich wie Network Watcher misst Time Watcher die Ausführungszeit für einen bestimmten Teil eines Skripts und gibt eine Warnung aus, wenn der Schwellenwert überschritten wurde.

Zum Beispiel müssen Sie nur den 4. Schritt des 10-Schritte-Skripts messen, nämlich die Ladezeit eines Warenkorbs in Ihrem Online-Shop.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Zeitanzeige zu aktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt), nach der Time Watcher Maßnahmen starten soll.
  2. Wählen Sie Measure Time Script Start (Zeit messen) >aus.>
  3. Optional: Geben Sie die Watcher-Parameter im Bearbeitungsbereich an, der sich links neben dem Skriptcodebereich befindet.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile, woraufhin die Messung gestoppt werden muss. Wählen Sie ” Measure Time > Script > Stop” und dann den Namen des zu schließenden Beobachters aus.