Mit MetricsView Platform können Sie statistische Metriken von Geräten und Servern in Ihrer Umgebung überwachen, z. B. Speicher, CPU, Festplattenauslastung usw. MetricsView-Setup umfasst die folgenden Schritte:

1. Erstellen eines neuen MetricsView Collector.
  2. Installieren der MetricsView-Software auf dem Zielhost.
  3. Einrichten einer MetricsView-Aufgabe.

Siehe Schnellstart PDF Tutorial MetricsView Setup Guide.

Statistische Daten sollten in numerischer Form des Gleitkomma dargestellt werden.

Erstellen eines neuen MetricsView Collector

MetricsView verwendet Collectors, um Leistungsindikatoren oder Serverstatistikdaten von zugeordneten Geräten zu empfangen und zu aggregieren. Finden Sie heraus, wie Sie Collectors aus den bereitgestellten Artikeln erstellen und konfigurieren:

Wenn Sie bereits einen MetricsView Collector eingerichtet haben und in Ihrer Umgebung ausgeführt werden, der in der Lage ist, die Daten für die aktuelle Aufgabe zu sammeln, können Sie den Collector einfach auswählen, während Sie MetricsView-Tasks konfigurieren.

Herunterladen und Installieren der MetricsView-Software auf dem Host

Um statistische Daten zu sammeln, verwendet MetricsView software, die lokal auf Ihrem Host installiert und ausgeführt wird, indem statistische Daten gesammelt und an Dotcom-Monitor gesendet werden.

Informationen zur Installation der MetricsView-Software finden Sie im entsprechenden Artikel:

MetricsView Agent-Systemanforderungen

• 2-Kern-CPU oder höher
  • 4GB RAM
  • 2 GB Festplattenspeicher + 1 MB pro gespeicherten Überwachungsergebnissen
  • Betriebssystem Windows Server 2012 oder höher x 64bit / Windows 8 oder höher (64bit) oder unterstützte Versionen von Linux
  • .NET Framework 4.7

Einrichten eines MetricsView-Tasks für die Verwendung des neuen Agenten/Collector

Nachdem Sie einen neuen Collector erstellt und MetricsView Agent installiert haben, müssen Sie auf der Seite Geräte-Manager ein neues MetricsView-Gerät erstellen.

Nachdem eine benutzerdefinierte Collector- und Benutzerdefinierte Collector-Aufgabe konfiguriert wurde, besteht der nächste Schritt darin, eine Anwendung für die Interaktion mit der MetricsView-API zu programmieren. Eine detaillierte Übersicht über die verfügbaren Methoden in der API finden Sie auf der Seite MetricsView Custom Collector API Methods.