Die Dotcom-Monitor Mobile App ist jetzt für iPhone und Android-Geräte verfügbar. Kostenloser Download aus dem Apple App Store oder Google Play Store.

App Store-Symbol Google Play-Symbol

Erfahren Sie, wie Sie die mobile Anwendung Dotcom-Monitor verwenden, um mit Ihrem mobilen Gerät von überall auf Ihre Überwachungsgeräte und -ergebnisse zuzugreifen.

Stellen Sie sicher, dass Sie Überwachungsgeräte in Ihrem Dotcom-Monitor-Konto auf www.dotcom-monitor.com erstellt und konfiguriert haben, bevor Sie mit der Verwendung der mobilen Anwendung beginnen.

Hauptmerkmale

Die mobile Anwendung Dotcom-Monitor bietet Dotcom-Monitor-Benutzern einen schnellen Zugriff auf ihre Konten und Überwachungsdaten auf der dotcom-monitor.com-Website. Mit der mobilen Dotcom-Monitor-App können Benutzer die folgenden Aufgaben ausführen:

• Überprüfen Sie die Liste der Überwachungsgeräte, die in Ihrem Dotcom-Monitor-Konto erstellt wurden.
  • Überprüfen Sie die Details zur Gerätekonfiguration, einschließlich Gerätestatus, Anzahl der Aufgaben, Häufigkeit, zugehörige Paketinformationen, Überwachungsstandorte und zugewiesene Benachrichtigungsgruppen, Zeitpläne und Filter.
  • Führen Sie ausgewählte Überwachungsgeräte aus und halten Sie sie an.
  • Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Leistungsberichts und die Überwachungsprotokolle nach Standort.
  • Deaktivieren Sie Warnungen für ausgewählte Geräte für einen bestimmten Zeitraum.
  • Erhalten Sie Push-Benachrichtigungen von Dotcom-Monitor. Informationen zum Einrichten von Push-Benachrichtigungen finden Sie im Artikel Mobile Push-Benachrichtigungen für die Dotcom-Monitor-App aktivieren .
  • Wenden Sie sich an den technischen Support.

Beachten Sie, dass das Ändern der Einstellungen des Überwachungsgeräts von der App nicht unterstützt wird. Um die Überwachung zu konfigurieren und vollen Zugriff auf alle Dotcom-Monitor-Funktionen zu erhalten, verwenden Sie die dotcom-monitor.com-Website.

Melden Sie sich bei Dotcom-Monitor Account an

Sobald Sie die App heruntergeladen und gestartet haben, werden Sie aufgefordert, sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto anzumelden. Um sich anzumelden, verwenden Sie Ihre Dotcom-Monitor-Benutzeranmeldeinformationen.

Wenn Ihr Dotcom-Monitor-Kontoadministrator Single Sign-On (SSO) für Ihr Konto aktiviert hat, können Sie sich mit Ihrer SSO-PIN anmelden, indem Sie unten auf dem Anmeldebildschirm auf SSO-Anmeldung tippen .

Um auf das Benutzerprofilmenü zuzugreifen, tippen Sie auf das Profilsymbol, das im oberen Aktionsmenü angezeigt wird. Sie können zwischen Konten wechseln und über das Menü eine PIN für die App einrichten.

Filter- und Sortiergeräte

Sie können die Geräteliste nach Name, Status und Uhrzeit der letzten Überwachung sortieren, indem Sie oben in der Liste eine entsprechende Option auswählen.

Um die Geräte mit einem bestimmten Status anzuzeigen oder die Liste nach Überwachungsplattform und Aufgabentyp zu filtern, tippen Sie auf das Filtersymbol unten in der Liste und legen Sie die erforderlichen Filter fest.

Starten und Stoppen der Überwachung

Sie können die Überwachung für ein einzelnes Gerät starten oder verschieben oder mehrere Geräte auswählen und deren Status gleichzeitig ändern.

Um den Status einer Geräteüberwachung zu ändern, tippen und halten Sie den Gerätenamen in der Liste Geräte , und wählen Sie unten auf dem Bildschirm die entsprechende Aktion aus:

• Um die Überwachung für das Gerät zu aktivieren, tippen Sie auf Jetzt ausführen.
  • Um die Überwachung zu beenden, tippen Sie auf Verschieben.

Um den Status mehrerer Geräte zu ändern, wählen Sie die entsprechenden Geräte in der Geräteliste aus und tippen Sie auf Aktivieren , um die Überwachung zu aktivieren, oder auf Verschieben , um die Überwachung für die ausgewählten Geräte anzuhalten.

Deaktivieren von Warnungen

Um den Empfang von Warnbenachrichtigungen zu beenden, können Sie Warnungen für ein einzelnes Gerät oder mehrere Geräte für bis zu 24 Stunden stummschalten.

Um Warnungen für ein Gerät vorübergehend zu deaktivieren, tippen und halten Sie den Gerätenamen in der Liste gedrückt, und tippen Sie unten auf dem Bildschirm Geräte auf Stille der Warnung. Wählen Sie als Nächstes den Zeitraum aus, für den Sie Warnbenachrichtigungen stummschalten möchten.

Um mehrere Geräte gleichzeitig stummzuschalten, wählen Sie die Geräte aus, die Sie stummschalten möchten. Tippen Sie dann auf Stille und wählen Sie die Stilleperiode aus.

Um Warnungen für ein Gerät oder eine Gruppe von Geräten zu aktivieren, verwenden Sie die Option Warnungen fortsetzen im Menü “Warnungsstille“.

Anzeigen der Geräteeinstellungen

Um die Geräteeinstellungen anzuzeigen, tippen und halten Sie den Gerätenamen in der Geräteliste gedrückt, und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Geräteinformationen .

Die Einstellungen stehen nur zur Überprüfung zur Verfügung. Sie können die Geräteeinstellungen in Ihrem Konto auf der dotcom-monitor.com Website ändern.

Im Bildschirm Geräteinformationen können Sie den Gerätestatus und die Warnmeldungen verwalten. Verwenden Sie die Aktionsschaltflächen am unteren Bildschirmrand:

• Um die Überwachung sofort zu starten , tippen Sie auf Jetzt ausführen.
  • Um die Überwachung vorübergehend anzuhalten , tippen Sie auf Verschieben.
  • Um Gerätewarnungen bis zu 24 Stunden lang stumm zu schalten, tippen Sie auf Stille der Warnung.

Zugriff auf Überwachungsergebnisse

Um den Bericht abzurufen, tippen Sie auf ein Gerät in der Liste. Wechseln Sie zwischen den Registerkarten Zusammenfassung und Protokoll , um die Gesamtleistungsdaten und Überwachungsergebnisse nach Standort anzuzeigen.

Um die Geräteeinstellungen anzuzeigen, tippen Sie oben im Berichtsbildschirm auf den Gerätenamen.

Festlegen einer PIN

Um den Zugriff auf die mobile Anwendung Dotcom-Monitor auf Ihrem Mobiltelefon zu sichern, können Sie im Benutzerprofilmenü eine PIN für die App erstellen.

Kontaktaufnahme mit dem Support

Um einen neuen Chat zu starten, tippen Sie auf das Chat-Symbol, das im oberen Aktionsmenü angezeigt wird.