Mit dem EveryStep Scripting Tool können Benutzer zusätzliche benutzerdefinierte HTTP-Header zu allen Dotcom-Monitor-Anfragen hinzufügen, die in einem Überwachungsskript aufgezeichnet werden. Beispielsweise können Sie LoadView-Anforderungen für Application Performance Management-Zwecke mit einem benutzerdefinierten Header versehen, wie unter LoadView- und Dynatrace-Integration beschrieben.

So fügen Sie einem mit EveryStep Web Recorder aufgezeichneten Skript einen benutzerdefinierten Header hinzu:

1. Nehmen Sie das Skript mit EveryStep Web Recorder auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt) im Abschnitt Skriptcode, und wählen Sie im Kontextmenü Network Set Request Header aus>.
  3. Geben Sie im Bearbeitungsbereich links neben dem Skriptcodebereich ein Schlüssel-Wert-Paar an. Bitte beachten Sie die vollständige Definition der SetRequestHeader-Methode .
  4. Speichern Sie Änderungen.

Wenn die SetRequestHeader-Methode verwendet wird, wird der HTTP-Header jeder Anforderung hinzugefügt, die während der Ausführung des Skripts gesendet wird, unabhängig von der Host- oder Domänenadresse.